Масло и другие жиры�?нформация о масле время противоположная: одни говорят - супер-пупер полезный продукт, другие предупреждают о вреде для организма. В статьях о масле много всяких загадочных слов - насыщенные, поли-и мононенасыщенные жиры, Омега-3, Омега-6. На этикетках, наоборот, не встретишь всяких там Омег, но есть слова "холодная рафинирование", "первый отжим" ... Что это значит и с чем это (т.е. масло) едят? Во-первых, вся масло делится на рафинированное и нерафинированное. �?щете первую? Держите курс на надписи "рафинированное", "дезодорированное", "холодная рафинирование" для нашего подсолнечного масла, или "refined", "promace" или просто "olive oil» для зарубежной, оливкового. Такое масло - максимально очищена от всего "масляной" - цвета, запаха, примесей. Рафинированное масло, в основном, используют для жарки и выпечки. Если хотите масло с ярким ароматом и вкусом, например, для салата , - берите нерафинированное ("первый отжим", "extra virgin"). В нерафинированного масла много защитников, по их мнению, этот продукт "живой", максимально полезен. С одной стороны, доля правды в этом есть, но, с другой, есть и риск, что в такой масла при несоблюдении технологии изготовления останутся и вредные вещества. Вывод: если покупаете нерафинированное масло, безопаснее взять не разливное, "базарную", а какой-то известной марки, компании, работающей на экспорт.
Масла:
оливковое подсолничное и пр.. |
Добавил admin 17-11-2013, 11:41
Просмотров Масло и другие жиры: 1708