Готовим домашнее печенье на маргаринеЯйцо растереть с сахаром до побеления. Добавить мед, нарезанный на кусочки масло и продолжать растирать до однородности (выпечка будет нежной). К муке добавить соль, корицу (чтобы овсяное печенье было особенно ароматным) и разрыхлитель, все перемешать или просеять вместе, чтобы выпечка не имела лишних комочков. К яичной смеси добавить мучную и овсяные хлопья, замесить тесто на домашнее овсяное печенье и положить в холод на 1 час. �?з теста формировать небольшие лепешки - будущее домашнее овсяное печенье, выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 см друг от друга. Печь 15 мин при температуре 180 градусов. Готовое домашнее овсяное печенье не снимайте пока оно горячее, пока теплое. Овсяное печенье, по преданию, - выпечка, изобретенная шотландцами, но пользоваться хорошими рецептами можем и мы!
Для блюда:
Овсяные хлопья 150 г (1,5 стакана) Мука пшеничная высшего сорта 150 г (1 неполный стакан) Сахар 150 г (3/4 стакана) Яйцо 1 шт Мед 30 г (1 ст. Ложка) Масло 100 г Корица 2 г (1/2 чайн. Ложки) Разрыхлитель теста 3 г (1/2 чайн. Ложки) Соль 2 г (1/4 чайн. Ложки) |
Добавил admin 16-11-2013, 17:49
Просмотров Готовим домашнее печенье на маргарине: 5068