Безе в домашних условияхСамое главное - соблюдать определённые условия и тогда всё обязательно получится. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не просочилась к белкам, а посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой. Способ приготовления: • Для начала отделить белки от желтков. Лучше всего отделить ножом, но многие используют специальные приспособление, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков. • Поместить белок в сухую, чистую форму и взбить их с помощью миксера или венчика. Сначала взбить белки, а когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавить сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то добавить сахара ещё немного. • Взбить до состояния жёстких пиков - это, когда безе не сваливается вниз. • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ложкой безе. • Отправить в холодную духовку, установить температуру 100 градусов и оставить на час. Затем температуру убавить до 60 градусов и оставить печься еще на час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает! • Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Приятного чаепития!
Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
• Яичные белки - 4 штуки; • Сахар - 200 грамм. |
Добавил mirosh 27-07-2014, 19:19
Просмотров Безе в домашних условиях: 5219