Яблочный торт (с рецептом простого слоеного теста)Муку порубить с 200 г масла (так, чтобы крошки были не слишком мелкими). Желток растереть со сметаной, водой и щепоткой соли, подмешать к муке с маслом и замесить тесто. �?з теста (по желанию, можно приготовить другой вариант слоеного теста - как в рецепте штруделя ) сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час (а еще лучше - на ночь). За время 200 мл молока довести до кипения. Остальные 100 мл холодного молока тщательно растереть с крахмалом, долить до горячего молока, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить остывать. Яблоки обобрать, и мякоть порезать на тоненькие ломтики (удобно при помощи терки - как на фото) просто в кастрюлю. Подготовленные яблоки залить кипятком, довести до кипения и варить 3 мин. Затем отцедить и оставить до полного остывания. Тесто разделить на 4 части, раскатать на лепешки толщиной примерно 0,5 см и печь по 15 мин при температуре 200 градусов. Каждый корж осторожно (потому что очень хрупкий!) Накрыть отдельной тарелкой и перевернуть, чтобы он оказался на тарелке. Приготовить крем. Крахмальное молоко растереть с сахаром, подмешать остальные 300 г масла. Каждый корж аккуратно смазать 1/4 крема, сверху распределить 1/4 яблок и, осторожно сдвигая с тарелок, составить торт. Оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Яблочный торт можно, по желанию, украсить карамельной нитью (рецепт скоро будет :) ). К листовых лепешек прекрасно подойдет ванильный соус .
Для крема:
Масло 300 г Молоко 300 мл Крахмал картофельный 20 г (1 ст. Ложка) Сахар 200 г Для начинки: Яблоки 1 кг (кислые) Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 400 г (2,5 стакана) Масло 200 г Желток 1 шт Сметана 25 г (1 ст. Ложка) Вода 15 мл (1 ст. Ложка) Соль 2 г (1 щепотка) |
Добавил admin 17-11-2013, 11:13
Просмотров Яблочный торт (с рецептом простого слоеного теста): 5689