Пицца рецепт в домашних условиях в духовкеТакое итальянское блюдо нравится тем, что единственным неизменным компонентом в ней является основа из теста и сыр, а все остальные компоненты добавлять можно по своему пожеланию. Еще несколько лет назад такой вкусной и универсальной пищей нас радовали только повара в итальянских ресторанах и пиццериях. Но сейчас, благодаря доступности любых продуктов в магазинах, появилась возможность самостоятельно приготовить такое блюдо, как пицца, рецепт в домашних условиях в духовке, который можно скачать на любом кулинарном сайте. Вся оригинальность и привлекательность рецептов этого знаменитого итальянского блюда заключается в скорости и простоте приготовления. Поэтому любая хозяйка, которая решила приготовить такое блюдо, как ароматная пицца, рецепт в домашних условиях в духовке, может сделать это в любое удобное время и из любых продуктов, имеющихся под рукой, также к вину рекомендуемое мною блюдо будет пицца рецепт в домашних условиях в духовке. Способ приготовления домашней пиццы в духовкеДля пиццы дрожжевое тесто приготовить можно одним из двух способов – современным и классическим. Если речь идет о классическом способе, то необходимо поставить опару, а для этого в отдельной миске следует развести в теплой воде или молоке необходимое количество сахара и добавить немного сахарного песка. Эту смесь следует хорошенько перемешать, затем прикрыть салфеткой из льняного материала. Емкость со смесью следует в теплое место убрать и держать там до тех пор, пока опара не поднимется раза два в объеме. Лишь после этого можно добавлять в нее все остальные компоненты. После этого тесто следует основательно вымесить и поставить в какое-нибудь теплое место, держать там до тех пор, пока оно не увеличится сильно в объеме. На приготовления теста по такому классическому рецепту придется потратить не менее четырех часов. Что касается современного варианта, то он подразумевает быстрое приготовление теста. Просеять один стакан пшеничной муки через сито дважды, чтобы оно насытилось кислородом. После этого в просеянную муку можно добавить щепотку пищевой соли, дрожжи в необходимом количестве, налить теплую воду и оливковое масло холодного отжима. Тесто вымесить, причем, желательно уделить этому процессу как можно больше времени, для того, чтобы в нем не осталось частичек муки или комочков. После вымешивания теста, его нужно скатать в шар, хорошенько накрыть хлопковым чистым полотенцем, затем на полчаса оставить в покое. Как только тесто сильно увеличится в объеме, станет более пышным и мягким, его нужно еще раз обмять пальцами. Шар из теста раскатать кухонной скалкой с ровный круг с небольшой толщиной, затем выложить заготовку в на противень или в специальную форму для запекания, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Подмять немного края основы для пиццы, чтобы образовалось уплотнение. Кетчупом смазать тесто, но если этот соус холодный, то предварительно его необходимо немного подогреть в микроволновой печи, иначе он будет плохо распределяться. Теперь остается для домашней пиццы приготовить начинку из оставшихся компонентов, а если некоторых из них нет в наличии, то заменить их можно альтернативными продуктами. Нарезать небольшими квадратами ветчину и выложить ее первым слоем, следом положить нарезанный довольно тонкий помидор среднего размера и полукольца перчика болгарского. На овощи сверху следует положить сливочный мягкий сыр, аккуратно распределив его по всей поверхности будущей пиццы. Колечками нарезать оливки без косточек и выложить сверху, затем поставить пиццу на противень и отправить ее минут на пятнадцать в хорошо разогретый духовой шкаф. Через положенное время вынуть пиццу и сверху посыпать ее мелко натертый пармезаном, еще раз отправить запекаться в духовку минут на пять. Как только домашняя пицца полностью будет готова, ее следует достать из духового шкафа и при помощи специального ножа нарезать ровными кусками. Видео рецепт пиццы в домашних условиях Домашняя пицца, рецепт в домашних условиях в духовке, готовится из следующего набора продуктов:- дрожжи сухие (одна ч. ложка); - оливки без косточек (десять штук); - пшеничная просеянная мука (160 г); - вода теплая кипяченая (90 мл); - соль пищевая мелкая (одна щепотка); - оливковое масло (три ст. ложки); - руккола (один средний пучок); - кетчуп (три ст. ложки); - ветчина самого лучшего качества (150 г); - пармезан мелко натертый (50 г); - сливочный сыр мягкий (100 г); - перец болгарский не очень крупный любого цвета (одна штука); - помидор свежий крупный (одна штука). |
Добавил admin 4-10-2015, 18:00
Просмотров Пицца рецепт в домашних условиях в духовке: 11356