Французский яблочный пирог татенМука, 1 стол. ложку сахара и соль порубить с 100 г масла на мелкие крошки (очень удобно с помощью кухонного комбайна). Постепенно подливая 50 мл холодной воды, замесить тесто. Подготовленное песочное тесто накрыть (или завернуть в пищевую пленку) и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Кстати, некоторые признаны кондитеры советуют оставлять тесто на больше времени - до 36 (!) Час. Яблоки обобрать, порезать на четвертинки, выбрать серединки с семенами. Чтобы яблоки не темнели, их можно держать в миске с холодной водой - это кухонный хитрость можно использовать и для приготовления штруделя и медовика . Остальные масла растопить на сковороде (идеально - если потом в ней же можно будет печь пирог), добавить сахар и хорошо перемешать. Выложить четвертинки яблок ('на бочок ", или выпуклыми местами вниз) и тушить на среднем огне 15-20 мин (жидкость карамелизуется и становится золотистой - но не темно-коричневой). Тесто раскатать на круглую лепешку такого же диаметра, как сковорода с яблоками. Яблоки, если нужно, переложить в жаропрочную форму (ее можно предварительно выстелить бумагой, фольгой или рукавом для запекания). Сверху выложить тесто (намотать на скалку, перенести и размотать уже над яблоками). Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж накрыть большой тарелкой и перевернуть, форму осторожно снять. При необходимости, яблоки можно подрумянить под грилем. Французский пирог "Татен" можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В дополнение, приготовьте к "татен ' ванильный соус .
Для начинки:
Яблоки 1.2 кг Сахар 250 г Масло 100 г Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 200 г (1 и 1/4 стакана) Масло 100 г Сахар 25 г (1 ст. Ложка) Соль 2 г (1 щепотка) Вода 50 мл (3 стол. Ложки) |
Добавил admin 18-11-2013, 18:30
Просмотров Французский яблочный пирог татен: 4968