Готовим печенье дома - «Любимое»Готовим печенье дома: Растираем масло с сахарной пудрой или песком, затем добавляем желтки и взбиваем до пышной однородной массы с помощью миксера или в ручную. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешиваем, но быстро. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают… Готовое песочное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут — тесто должно стать более твердым, но не дубовым, чтобы легче резалось. Вынимаем из холодильника и режем на небольшие брусочки…. Укладываем на противень и украшаем орехом ( у меня сегодня фундук)…. ставим в разогретую духовку до 220 градусов, буквально на 10-12 минут… следите, чтобы не передержать…. печенье вынимаем из духовки и еще горячими снимаем с противня… Когда песочное печенье остынет, это будет сделать сложнее в виду того, что оно становится рассыпчатым… Данный рецепт позаимствовала на сайт recept-anastasia-skripkina.ru, за что благодарю автора за идею, но вот количество указанное в её рецепте разрыхлителя и соли считаю необходимым уменьшить… �? в этом рецепте я уже изменила их количество. �?з вышеперечисленного количества продуктов получилось , как вы видите на фото, 25 штук песочного печенья «Любимое». Моя оценка песочному печенью – 10 баллов ( из Десяти).
100 грамм масла сливочного,
1/2 стакана песка или сахарно пудры 2 желтка, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли. Для украшения: орехи (любые), шоколад, цукаты. |
Добавил admin 22-03-2014, 08:20
Просмотров Готовим печенье дома - «Любимое»: 4589