Торт с маком "Лесенка"Мак залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем мак отцедить с помощью мелкого сита и трижды пропустить через мясорубку. Три белки отделить от желтков и взбить со 100 г сахара в крутую пену. Взбитые белки временно положить в холодильник. Половину масла (250 г) оставить на 10 мин при комнатной температуре. Мука (500 г) смешать с аммонием. Яйцо и 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, затем подмешать сметану, Размякшие масло и подготовлено муку с аммонием. С половины теста испечь 2 лепешки на торт: выкладывать ложкой в прямоугольную форму, застеленную бумагой, и выпекать по 20 мин при температуре 180 градусов. К остальным теста на торт подмешать еще 150 г (неполный стакан) муки. Пока верхняя и нижняя лепешки на торт пекутся в духовке, можно подготовить маковую начинку: охлажденные белки смешать с остыла маком. Остальное тесто разделить на 5 частей. Каждую раскачивать, начинять маком и скручивать рулетом. Рулеты с маком по одному сдвигать на бумагу для выпекания, один несмотря друга, рядышком. Рулет печь 35 мин при 180 градусов. В половине молока растворить крахмал, К остальным молока подмешать 150 г сахара и 50 г (2 ст. Ложки) муки. Молоко с мукой, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. Затем долить молоко с крахмалом, снова довести до кипения и сразу же снять с огня. Подождать, пока остынут хлеба и молочно-мучнисто-крахмальная масса. Затем до последней подмешать 250 г масла и приготовить крем. Палянице перевести кремом и сложить торт (лепешка из маковых рулетов должно быть посередине). Торт положить в холодильник минимум на 4 часа. Торт с маком "Лесенка" можно украсить миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или, например, залить шоколадной помадкой, как " Захер " .
Для крема:
Масло 250 г Молоко 500 мл Сахар 150 г Мука пшеничная высшего сорта 50 г (2 ст. Ложки) Крахмал картофельный 20 г (2 ст. Ложки) Для начинки: Мак 150 г (1 стакан) Белок 3 шт Сахар 100 г Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 650 г (4 чубни стакана) Яйцо 1 шт Желток 3 шт Сахар 250 г (1 стакан) Масло 250 г Сметана 200 г (1 стакан) Аммоний пищевой 7 г (1 ст. Ложка) |
Добавил admin 16-11-2013, 13:23
Просмотров Торт с маком "Лесенка": 5601