Рецепт шведских фрикаделекГрибы замочить в 700 мл холодной воды примерно на 4 часа. Затем грибы довести до кипения и сразу снять с огня. Грибы вынуть из Виваро с помощью вилки (Виваро не выливать) и вместе с половиной лука перемолоть на мясорубке или с помощью блендера - тогда в соус не будет комочков. Грибы с луком отложить на некоторое время. Мясо порезать на куски и вместе с остальными лука также перемолоть на мясорубке. К молотого мяса с луком добавить 50 г (2 ст. Ложки) муки, сливки, приправить 1/2 чайн. ложкой соли, щепоткой перца и мускатным орехом. Мясной массу тщательно перемешать, сформировать из нее небольшие шарики (будущие фрикадельки) и обжарить со всех сторон на разогретом масле. Фрикадельки временно выложить, а в оставшемся жире, 5 мин жарить грибы с луком. Виваро из грибов процедить (иначе, если грибы были не идеально чистые, в соусе может быть песок), 500 мл смешать с остальными муки, соли и перца. Жидкость долить к грибам с луком, накрыть и варить еще 10 мин, затем в соусе из грибов тушить фрикадельки (еще 5 мин). Шведские фрикадельки в соусе из грибов хороши с картофелем , кашей или любым другим, даже самым простым, гарниром.
Для соуса:
Грибы белые сушеные 10 г (1 горсть) Лук 100 г (1 шт) Мука пшеничная грубого помола 25 г (или обычное белая мука) Вода 700 мл Соль 2 г (1/4 чайн. Ложки) Перец черный молотый 1 г (1 щепотка) Для блюда: Свинина 1 кг (бедро, лопатка) Лук 100 г (1 шт) Сливки 200 мл (жидкие, 35% жирности) Мука пшеничная грубого помола 50 г (или обычное белая мука) Масло 15 мл (1 ст. Ложка) Соль 5 г (1/2 чайн. Ложки) Мускатный орех 2 г (1/2 чайн. Ложки) Перец черный молотый 1 г (1 щепотка) |
Добавил admin 16-11-2016, 12:13
Просмотров Рецепт шведских фрикаделек: 11909