Чахохбили из курицы классический рецептЧахохбили из курицы Курицу для чахохбили порезать на порционные кусочки и быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде на большом огне. Затем огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и тушить курицу в собственном соку (если жидкости выделится мало, долить 1-2 стол. Ложки воды). Через 1-2 мин добавить порезанные чеснок, лук и продолжать тушить примерно 10 мин. За то время подготовить сладкий перец: убрать семена, мякоть порезать на грубые ломти. Подготовленный перец положить к курице. Помидоры разрезать на половинки и тоже добавить к курице, тушить примерно 30 мин. Затем долить вина к курице, посолить, приправить кориандром, чахохбили из курицы довести до кипения и оставить сковороду открытой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Перед подачей чахохбили из курицы на классический стол можно снять кожицу с перца и помидоров как говорится в грузинских рецептах. Готовое чахохбили из курицы подавать, посыпав рубленной укропом. На гарнир приготовьте картофель с сыром .
Для блюда:
Курица 1.2 кг (1 шт) Перец сладкий 600 г (3-4 большие стручки) Помидоры 1 кг (8-10 шт) Лук 200 г (2 шт) Чеснок 10 г (2 зубчика) Соль 15 г (примерно 1,5 чайн. Ложки) Кориандр 3 г (молотый, 1 чайн. Ложка) Вино красное сухое 50 мл (3 стол. Ложки) Укроп 10 г (1-2 веточки, по желанию) |
Добавил admin 22-11-2013, 17:25
Просмотров Чахохбили из курицы классический рецепт: 7911