Шарлотка с яблоками в духовке![]() ![]() ![]() Яблоки помыть, дать воде стечь. По отрезать хвостики (и нарезать мелкими кусочками). Масло порезать на кусочки и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Яйца растереть с сахаром до побеления, добавить Размякшие масло, сыр, сметану, тертую лимонную цедру и все тщательно перемешать. К соде добавить лимонный сок. Пену, которая образовалась (сода и кислота дают реакцию нейтрализации с выделением углекислого газа, который как раз и нужен для подъема теста), вместе с мукой сразу же подмешать к тесту. Половину теста выложить в форму (с антипригарным покрытием или застеленную бумагой для выпечки или смазанную рафинированным маслом ). Тесто равномерно распределить, сделать небольшой бортик. Для начинки пирога кусочки яблок смешать с сахаром и манкой, все выложить в форму с тестом. Сверху покрыть остальным тестом (удобно с помощью двух ложек или кондитерского мешочка с широкой насадкой). Шарлотку с яблоками выпекать в духовке нужно около 50 мин при температуре 180 градусов. Готовую сырную шарлотку (пирог) с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки:
Яблоки 500 г Шелковица (Морво) 500 г Сахар 30 г (1 стол. Ложка) Манка 15 г (1 стол. Ложка) Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана) Яйцо 2 шт Сахар 150 г (3/4 стакана) Масло 100 г Сыр 200 г Сметана 50 г (2 ст. Ложки) Сода 5 г (1 чайн. Ложка) Лимон 50 г (сок и цедра 1/2 лимона) |
Добавил admin 22-11-2013, 10:28
Просмотров Шарлотка с яблоками в духовке: 18617