Курица с грибами в мультиваркеНа любой кухне мультиварка давно уже превратилась в незаменимую помощницу, которая помогает даже начинающим хозяйками приготовить различные блюда, в том числе, и десерты. Это удобное устройство не только приготовит превосходное блюдо, но и сэкономит массу времени хозяйке, которая сможет потратить его на общение со своими детьми или родственниками. Приступим к приготовлению Курицы с грибочками в мультиваркеВ чашу мультиварки налить «на глазок» растительное масло, выложить туда же очищенный предварительно, нарезанный небольшими кубиками или тонкими полукольцами лук. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» в устройстве и обжарить при постоянном помешивании измельченный лук примерно 40 минут. Под проточной водой промыть филе куриной грудки, затем очень острым ножом нарезать его брусками или кубиками. Как только лук обжарится до приятного золотистого цвета, выложить к нему куриные куски и насыпать необходимое количество соли, перца и муки. После помешивания, закрыть крышку устройства, обработать шампиньоны и нарезать их очень мелко. �?змельченные грибы добавить к обжаренному луку и курице, туда же выложить специи по своему вкусу и сливочное масло. Опять закрыть крышку мультиварки и готовить курицу с грибами до окончания программы. Установить режим подогрева на 20 минут, посыпать блюдо измельченной зеленью. Рекомендуется подавать готовое блюдо с воздушным картофельным пюре, рассыпчатым пшеном, рисом или гречкой.
Для приготовления ароматной и очень нежной курочки со сливками и грибами в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- одна головка репчатого лука; - шампиньоны обычные или королевские (300 г); - филе куриной грудки (1/2 кг); - дезодорированное масло растительное (для обжаривания); - перец свежемолотый и пищевая соль (по вкусу); - один небольшой пучок зелени в ассортименте; - масло сливочное (одна ч. ложка); - пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка); - сливки коровьи (200 мл). |
Добавил admin 23-09-2014, 09:37
Просмотров Курица с грибами в мультиварке: 4334