Рецепт: Домашние роллыНачать знакомство можно с умения готовить блюда японской кухни, самое популярное из них – роллы. Следуя несложному алгоритму, с приготовление роллов справится даже новичок. Для скручивания роллов понадобится специальный коврик, состоящий из бамбуковых палочек – макуси. Без него роллы получатся недостаточно плотные, что может испортить все впечатление от блюда. Если вы сами не хотите готовить, вам нужна доставка суши в Тюмени, за подробностями заходите на сайт akura-roll.ru Процесс приготовления японских роллов: 1. Рис мыть под струей холодной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. 2. Залить промытый рис водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. После закипания огонь убавить и варить до полного испарения воды (примерно 15 минут). 3. Сваренный рис снять с огня и оставить под крышкой 10 минут. 4. Выложить рис в чашку,в уксус добавит соль и сахар, полученную смесь добавить в рис. Слегка перемешать рис. 5. На макуси положить лист морских водорослей, матовой стороной вверх. 6. Рис выкладывается руками, смоченными в воде и распределяется ровным слоем по нори. Сверху оставить полоску нори, шириной 1 см, без риса. 7. Начинку (рыба и огурец) нарезать длинными полосками и выложить на рис в середину листа. Можно добавить немного острого васаби. 8. Когда начинка уложена, можно скручивать ролл, используя бамбуковый коврик и закрепить оставшейся без риса полоской нори, смочив ее водой. 9. Взять острый нож и разрезать ролл на 6-8 частей. Чтобы исключить прилипание риса к ножу, лезвие опускают в емкость с водой. Японские роллы готовы. Готовим Роллы дома - рецепт
Необходимые продукты для приготовления роллов в домашних условиях:
• Специальный японский рис – 2 стакана; • слабосоленая красная рыба – 300 гр; • Свежий огурец – 1 шт; • Уксус рисовый – 2 ст.л.; • Соль – 2 ч.л.; • Сахар – 2.5 ст.л.; • Листы морской капусты или нори; • Соевый соус, васаби по вкусу. |
Добавил admin 9-04-2015, 12:54
Просмотров Рецепт: Домашние роллы: 3833