Рецепт: Сельский БорщХочу заметить, что сам я покупменно там: самые низкие цены, самая быстрая доставка и очень приятный персонал. Всем рекомендую. Для борща свеклу, морковь и петрушку нужно очистить. Грибы предварительно залить водой на час. Отцедив - порезать мелко соломкой. Свеклу разрезать на 4 части, морковь и петрушку мелко покрошить (на крупную терку натереть). Лук нужно варить целиком, а потом просто достать из борща. Грибы и овощи положить в ёмкость и поставить вариться под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут на 40. Достать куски свеклы, порезать крупными кусочками и залить уксусом. Зажарить муку в подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего добавить в борщ. Добавить горошины перца. Далее дать борщу почти дойти до кипения, посолить, выключить огонь. Добавить натертую свеклу и стакан свекольного кваса. На 2 минуты бросить лавровый листик и через минут за 6-11 мин достать. Обязательно дать борщу настояться. Как готовить сельский борщ: видео рецепт
На свекольный закваску (литровую банку):
- 2 средние свеклы - Ломоть черного хлеба На борщ (3-х литровая банка): - 2 средние свеклы - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - корень петрушки - ¼ небольшой капусты - Несколько сушеных грибочков - 1 ст.л. масла и ложка муки - Соль, сахар, лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перца |
Добавил admin 2-04-2015, 21:00
Просмотров Рецепт: Сельский Борщ: 2880