Как варить кофе в турке?Для приготовления вкусного, ароматного напитка лучше всего использовать зерна свежего помола и хорошую турку. Желательно чтобы помол был мелким (так кофейные зерна больше передадут вкус напитку). Поэтапно опишем способ варки кофе в турке: • Поставить турку на огонь и слегка прогреть дно; • Насыпать молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 75 - 125 граммов воды); • Добавить сразу сахар по вкусу; • Налить холодную воду. Если используете турку, то воды надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен); • Поставить турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только почувствуете что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшить огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне; • Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. • Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Так как, бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. • Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой; • После снятия турки с огня дождаться пока корочка не осядет и повторить операцию один или два раза. • Существует большое количество способов как варить кофе. Вот описан один из них. Надеемся, что эта информация была полезна. Приятного аппетита! |
Добавил mirosh 27-07-2014, 18:52
Просмотров Как варить кофе в турке?: 3196