Терн - рецепты на зиму![]() ![]() ![]() Встречали когда-нибудь такое? Практически то же самое что грибы, сделанные из баклажана. Многие считают, что готовить данное блюдо начали еще с древних времен жители Рима. Только вот в современное время это блюдо стало гораздо вкуснее и оливки из терна рецепт на зиму имеет явное превосходство над римским «родственником». Наличие большого ассортимента специй позволяет приготовить даже из самого обыкновенного продукта вкусное и изысканное блюдо. ![]() Приготовьтесь и начинайте записывать «Оливки из терна» рецепт на зиму, на сегодняшний день существует три варианта приготовления этого блюда: •Терн на рассоле; •Терн на маринаде; •Сироп из терна. Выбирайте тот, который придется вам по душе. Терн рецепты на зиму: Оливки из терна приготовленные на рассолеРассол нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры.Терн залить полученным раствором и оставить настояться на двенадцать часов. После чего разложить его по банкам, плотно закрыть их и поставить в любое прохладное место. Например, холодильник, балкон или подвал. Через неделю вкусное лакомство из терна готово. Можно подавать блюдо как закуску или использовать для приготовления различных салатов. ![]() Терн рецепты на зиму: Маринованный терн на зимуДля приготовления маринада понадобится: •3 столовые ложки сахара; •1 столовая ложка соли; •Черный перец горошком; •3 штуки лаврового листа; •Уксус столовый 3 столовые ложки; •Душистый перец горошком; •Гвоздика 6 штук; •Полтора литра воды. Видео приготовления Терна на зиму Через несколько дней можно смело открыть банку с маринованным терном и подавать закуску на праздничный или семейный ужин. Оливки из терна рецепт на зиму для вашей коллекции необычных рецептов. Лучший рецепт сироп из терна на зимуПлоды терна (только хорошо созревшие) измять в пюре, поместить в какую-нибудь емкость и залить горячей водой объемом равным количеству смеси. Закрыть посуду крышкой и оставить отстояться на несколько суток для получения сока. После чего нужно процедить жидкость, в соке снова образуется осадок, поэтому процедить нужно будет еще один раз через сито с марлей. На один литр сока потребуется полтора килограмма сахарного песка. Перед добавлением сахар нужно растопить. Если готовить сироп по такому рецепту, то он очень долго будет сохранять в себе витамин С и другие полезные для здоровья качества. При употреблении сиропа его нужно разбавлять водой: около семи литров на один килограмм сиропа. Если добавить в сироп лимонный сок или немного воды с лимонной кислотой, то можно повысить кислотность продукта. Употребление сиропа из терна рекомендуется больным людям и детям. Оливки из терна приготовленные по любому из рецептов станут прекрасным дополнением каждого стола. Будь то праздничный, семейный или просто стол для дружеских посиделок. Если вам понравились мои рецепты терна на зиму, который я предлагаю, обязательно оставьте свой комментарий. Кстати попробуйте домашнее вино из сливы простой рецепт.
Для приготовления рассола вам потребуется:
•3 штуки лаврового листа; •Душистый перец; •Соль 70 грамм; •Гвоздика 6 штук; •Черный перец горошком. |
Добавил admin 4-10-2015, 17:19
Просмотров Терн - рецепты на зиму: 7233