Рецепт теста для равиолиСвинину и куриное филе тушить с 1 стол. ложкой воды. За то время чеснок обобрать и порубить. Когда мясо поменяет цвет с розового на коричневатые, добавить чеснок. Тушить еще 5 мин, затем посолить (1/2 чайн. Ложки соли), поперчить и снять с огня. Сыр пармезан натереть на средней терке. Базилик перебрать, промыть (лучше сначала погрузить в большую миску с водой, затем поломать, например, с помощью специального устройства-центрифуги для зелени) и половину зелени порубить. Тушеное мясо с чесноком (без кожи и косточек), а также нарезанный базилик пропустить через мясорубку. Добавить половину подготовленного сыра пармезан и все тщательно перемешать. иг прапр �?з 500г муки, яиц, щепотки соли и 1 чайн. ложки масла замесить гладкое эластичное тесто (очень легко с помощью хлебопечки). На рабочую поверхность (вам понадобится достаточно большая часть стола - примерно 1Х1 м) высыпать остальную муку, выложить тесто. Тесто разделить на 5-6 частей, сформировать в виде "колбасок", и каждую раскатать на длинные тонкие (1,5-2 мм) полоски (для этого лучше применить специальную машинку для макарон, но если такой нет под руками - можно прекрасно обойтись и обычной скалкой). Каждую полоску теста разделить условно пополам. На половинки теста выложить мясные шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем промежутки между шариками и края теста "прочертить" пальцем, смоченным в воде. Далее тесто с начинкой накрыть свободными половинами. Аккуратно прижать части теста друг к другу (залог того, что равиоли не раскроются во время приготовления). Тем временем довести до кипения 5 л воды. С помощью специального колесика для изготовления равиоли (или ножа) тесто с начинкой порезать на квадраты. Когда вода закипит, посолить ее (расчет 1 чайн. Ложка соли на 1 л воды). В кипяток бросать равиоли, сразу же перемешать, чтобы равиоли НЕ пристали ко дну (так же, как при приготовлении вареников). Варить примерно 7 мин после повторного закипания. Готовые равиоли вынуть из кипятка, смазать оставшимся масла, посыпать сыром пармезан. По желанию, можно приготовить к равиоли соус бешамель. Подавать, украсив листиками базилика. Теперь вы знаете хороший рецепт теста для вкусных равиолей. |
Добавил admin 16-11-2017, 10:49
Просмотров Рецепт теста для равиоли: 7620