Курица с яблоками на сковородеМясо нужно порезать на маленькие кусочки. Затем обжарить со всех сторон, сначала на максимальном огне, потом уменьшить огонь, и обязательно нужно накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Чеснок или лук (по желанию) обобрать и порезать на кусочки. Добавить к курице, посолить, поперчить и тушить до прозрачности (около 10 мин). Яблока должны быть довольно большими, что бы можно было порезать на 8 частей, выбрать серединки с семенами. Курицу переложить на блюдо, яблоки выложить в жир, оставшийся от тушения курицы, и посолить. Курицу выложить на яблоки и подержать еще 1 мин на сильном огне. Подавать нужно на сковороде нашу курицу с яблоками, со спагетти или печеным картофелем на гарнир.
Для блюда:
Курица 1.5 кг (1 тушка) Яблоки 700 г (6-7 шт) Лук 500 г (4-5 шт) Масло 30 мл (2 ст. Ложки) Соль 15 г (1,5 чайн. Ложки) Перец черный молотый 1 г (по вкусу) |
Добавил admin 18-11-2013, 23:44
Просмотров Курица с яблоками на сковороде: 10748