С чем пьют глинтвейнВот ответ на вопрос: С чем пьют глинтвейн. В классическом варианте глинтвейн пьют отдельно от еды или с небольшими десертами, выпечкой: печенья, яблочные, грушевые или смородиновые пироги будут идеальными вариантами. С одного апельсина тонко срезать цедру, фрукт разрезать, выжать сок и смешать с медом. Другой апельсин порезать на кружочки и нашпиговать гвоздикой. �?мбирь обобрать от кожуры и порезать на ломтики. Вино подогреть почти до кипения, добавить звездочки бадьяна, корицу, апельсиновый сок с медом, бросить кружочки апельсина с гвоздикой и ломтики имбиря. Затем этот алкогольный напиток еще раз подогреть (но не доводить до кипения), снять с огня и оставить настаиваться на 1-2 мин. Готовый глинтвейн перед тем как пить, можно украсить полосками цедры. Этот горячий напиток традиционно подают в прозрачном сосуде с ручкой, чтобы не обжечь руку.
Для напитка:
Вино красное сухое 750 мл Апельсин 300 г (2 шт) Мед 50 г (1 стол. Ложка) Корица 15 г (2-3 палочки) �?мбирь 20 г (1-1.5 см корня) Гвоздика 5 г (1 чайн. Ложка) Бодян (зирчатий анис) 1 г (1-2 звездочки) |
Добавил admin 29-11-2013, 20:11
Просмотров С чем пьют глинтвейн: 5378