Греческий салат с сухарикамиПриготовление Греческого салата: - Для начала готовим сухарики: срезаем корку с батона, а мякиш нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, немного сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 5-7 минут. - Пока сухарики остывают, помыть и нарезать овощи: - Помидоры - дольками. - Перец - полосками. - Огурцы - квадратиками. - Зелень нашинковать мелкими кусочками. - Листья салата порвать руками. - Лук нашинковать кольцами, чтобы убрать горечь облить кипятком. Конечно для салата лучше взять красный лук, так как он слаще и вкуснее. - Аккуратно нарезать фету, потому как, она очень мягкая. - Выдавить сок из половинки лимона и смешать его с маслом, солью, перцем и орегано. - Овощи, зелень и сыр выложить в салатницу. Добавить очищенные от косточек маслины, залить заправкой и аккуратно всё перемешать. Засыпать сухариками и незамедлительно подать к столу! Приятного всем аппетита!
�?нгредиенты для приготовления:
- Батон 0,5 шт; - Помидоры 4-5 шт; - Огурцы 2-3 шт; - Маслины 20-25 шт; - Перец сладкий 1-2 шт; - Лук репчатый 1 шт; - Лимон 0,5 шт; - Масло оливковое 6-7 ст.л; - Фета 250 гр; - Чёрны молотый и соль по вкусу; - Сушеный орегано и свежую зелень по вкусу. |
Добавил mirosh 26-07-2014, 21:14
Просмотров Греческий салат с сухариками: 5029