Китайские куриные шарики

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кунжутное масло и воду, постоянно помешивая, до однородной массы. Консистенция должна быть кремовой. При необходимости долейте еще воды. Дайте смеси постоять 30 минут.

Нагрейте масло для жарки до высокой температуры. В отдельной большой миске смешайте кукурузный крахмал с перцем. Обваляйте в нем куриные кубики, чтобы он везде хорошо прилипал. Затем окуните их в кремовую смесь и выложите на сковороду, чтобы жарить около 5-6 минут.

Ингредиенты

100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
125 мл воды
Масло для жарки в глубокой сковороде
Для курицы:
5 столовых ложек кукурузной муки
1 большая щепотка белого или черного перца
4 шт. куриные грудки нарезать кубиками

Порций:3
Время готовки: 60 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *