Вегетарианские фрикадельки готовятся из овощей и бобовых.
Ингредиенты рецепта
- 100 г маринованной кукурузы
- 300 г маринованного нута
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 весенний лук
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки обычной муки
- молотый перец
- молотый перец
- зеленый базилик
- сушеные специи
- оливковое масло
Метод приготовления
мелко нарежьте кукурузу, нут и чеснок. Мелко нарежьте перец и зеленый лук. Мелко нарежьте базилик. Смешайте все в миске.
Добавьте в смесь столовую ложку лимонного сока, взбитое яйцо, щепотку молотой паприки, перец, соль и приправу карри, снова перемешайте и постепенно добавьте обычную муку, столько, чтобы получилось тесто средней тугости.
Сформируйте из теста фрикадельки и обжарьте их с двух сторон в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выложите их на блюдо.