Categories Мясные

Тефтели для вегетарианцев рецепт

Вегетарианские фрикадельки готовятся из овощей и бобовых.

Ингредиенты рецепта

  • 100 г маринованной кукурузы
  • 300 г маринованного нута
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 весенний лук
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки обычной муки
  • молотый перец
  • молотый перец
  • зеленый базилик
  • сушеные специи
  • оливковое масло

Метод приготовления

мелко нарежьте кукурузу, нут и чеснок. Мелко нарежьте перец и зеленый лук. Мелко нарежьте базилик. Смешайте все в миске.

Добавьте в смесь столовую ложку лимонного сока, взбитое яйцо, щепотку молотой паприки, перец, соль и приправу карри, снова перемешайте и постепенно добавьте обычную муку, столько, чтобы получилось тесто средней тугости.

Сформируйте из теста фрикадельки и обжарьте их с двух сторон в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выложите их на блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *