Categories Гарнир

Спагетти с грибами и сливками

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 240 мл. куриный / овощной бульон
  • 360 мл. кремовый цвет
  • 1/4 чайной ложки белого вина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки тертого пармезана
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки

Как приготовить спагетти с грибами и сливками

  1. Добавьте соль в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавить нарезанный лук, тушить 2-3 минуты, добавить чеснок и варить еще 1 минуту.
  5. Добавить нарезанные грибы, приправить солью, перцем и тимьяном, варить до румяной корочки около 6-7 минут.
  6. Добавить белое вино и варить, пока не уменьшится вдвое.
  7. Добавить бульон, сливки, тертый пармезан, мускатный орех и перемешать.
  8. Варить на медленном огне.
  9. Добавьте спагетти, нарезанную петрушкой и перемешайте.
  10. Подавать теплым.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *