Описание
Простой рецепт вкусного чизкейка «Бейлис» с хрустящей бисквитной основой, шоколадной начинкой с «Бейлисом» и свежими ягодами сверху.
Сочетание пространства лофта с камином создает особую атмосферу, наполняя помещение теплом и уютом. Здесь можно насладиться прекрасными моментами в кругу семьи или друзей, окунуться в расслабляющую обстановку и наслаждаться пламенем, которое создает атмосферу умиротворения и романтики. Гостиная лофт с камином — идеальное место, чтобы провести время, чувствуя себя комфортно и отдыхая от повседневной суеты.
Список ингредиентов
-
-
- Бисквитная основа
- 250 гр. печенья для дижестива
- 50 гр. светлого шоколада
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 130 г. сливочного масла
- Начинка Бейли
- 3 шт. желатина
- 100 г. светлого шоколада
- 200 г. натурального сливочного сыра
- 80 г. сахара для глазури
- 2 ч.л. ванильный сахар
- 3 дл. взбитых сливок
- 1 дл. Bailey’s
- Топинги
- 200 гр. ягоды
Как готовить
-
-
-
-
- Выстелите дно спрингформы (Ø20) бумагой для выпечки
- Положите печенье для дижестива и светлый шоколад в кухонный комбайн и смешайте до получения мелкой крошки. Вы также можете положить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить скалкой или чем-нибудь другим для взбивания.
- Растопите масло.
- Очень хорошо перемешайте измельченное печенье, шоколад, коричневый сахар и масло.
- Вдавите бисквитную смесь в дно спринг-формы. Используйте стакан или ложку, чтобы плотно прижать печенье.
- Охладите основу, пока готовите начинку.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мелко нарежьте шоколад. Растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте растопленному шоколаду остыть.
- Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар вместе.
- Когда шоколад остынет, сложите его в смесь сливочного сыра.
- Взбейте сливки до мягких взбитых сливок, которые только образуют пики. Сложите их в сырно-сливочную смесь.
- Необходимо заняться желатином.
- Если у вас есть микроволновая печь, это легко сделать здесь.
- Разбейте желатин. Положите его в миску с Bailey’s. Запекайте в микроволновке 20-30 секунд (или пока желатин не растает). Если у вас нет микроволновой печи, это можно сделать и в маленькой кастрюльке на плите. Поместите отжатый желатин и немного воды в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока желатин не растает. Снимите с огня, когда он расплавится.
- Возьмите 2 ст. ложки сливочного сыра и добавьте его в желатиновую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Это делается для того, чтобы снизить температуру желатина перед тем, как влить его в сливочно-сырную смесь. Добавьте к желатину еще несколько столовых ложек сливочно-сырной смеси. Наконец, вылейте все вместе и хорошо перемешайте.
- Получив однородную смесь, вылейте ее поверх бисквитной основы.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей на стол нагрейте тонкий острый нож под краном. Высушите его в чайном полотенце. Сделайте надрезы по всему периметру торта, чтобы вынуть желе и торт из формы (так края будут аккуратными).
- Когда вы сделаете надрезы по всему периметру, освободите форму и снимите ее.
- Поднять торт на тарелку или сервировочное блюдо.
- Украсить свежими ягодами и шоколадными шариками по желанию.
-
-
-
-