Запеченные свиные ребрышки• Тщательно промыть холодной водой свиные рёбрышки и нарезать их на порционные кусочки (3-5 рёбер). • Для соуса: мелко нарезать лук, чеснок, имбирь - всё это поперчить и посолить по вкусу. • Далее: cмешать нарезанные лук, чеснок, имбирь в сотейнике, затем добавить мед, соевый соус, томатную пасту. • Всё перемешать и довести соус до кипения. Затем варить до мягкости лука, примерно 5-7 минут. • Блендером измельчит всю смесь. • С помощью кулинарной кисти соусом смазать ребрышки и оставить мариноваться на час-полтора. • Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение часа-двух, время от времени приглядывать за ними смазывая соусом. Если появилась сильно зарумянившаясь корочка, то можно накрыть её фольгой. Оставшийся соус вскипятить 3 минуты и можно подавать к рёбрышкам. • Готово! Приятного аппетита, обращайтесь всегда к моим рецептам.
�?нгредиенты для приготовления:
- Рёбрышки свиные 1.5 кг; - Лук 2 шт; - Чеснок 2 зубка; - Мёд 2 столовой ложки; - Соевый соус 3.5 столовой ложки; - Томатная паста 2 столовой ложки; - Натёртый имбирь 1 чайная ложечка; - Чёрный перец и соль по вкусу. |
Добавил mirosh 26-07-2014, 17:54
Просмотров Запеченные свиные ребрышки: 7542