Рецепт и калорийность безеПо этому сразу же не отходя от кассы рецепт безе: Приготовление безе (другое название - меренги, воздушные пирожные) очень удобно сочетать с приготовлением домашнего мороженого : к первому используем белки, ко второму - желтки. А вместе должны вкусный десерт из натуральных компонентов, может заменить даже самый праздничный торт и уверенно конкурирует с любыми "магазинными" лакомством. Для безе белки осторожно отделить от желтков и взбить вместе с сахаром и лимонным соком в пышную пену (для белковой пены высокого качества посуду и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без всякой частицы жира или желтка). Белковую пену на меренги выложить порциями на бумагу для выпекания и держать безе в духовке примерно 100 мин при температуре 100 градусов (чем больше пирожные, тем дольше их нужно выпекать). Готовые безе должны быть сухими, хрупкими, белыми или цвета топленого молока. Безе или меренги можно хранить до 10 дней, только следить, чтобы пирожные НЕ отсыревшие (или, если вы хотите придержать меренги в какой-то оказии, отвоевывать их в домочадцев, особенно детей которые и не думают о калорийности безе :).
Для блюда:
Белок 3 шт Сахар 150 г Лимон 20 г (1 чайн. Ложка сока) |
Добавил admin 20-11-2013, 13:56
Просмотров Рецепт и калорийность безе: 3585