Перец — один из самых полезных и используемых в кулинарии овощей. Выращенные дома в саду или купленные на рынке, они могут быть приготовлены различными способами и быть очень, очень вкусными. Вряд ли найдется человек, который не пробовал жареный перец с сыром — что-то быстрое и аппетитное, что подходит и для занятых домохозяек. С задачей справится и начинающий кулинар, а блюдо — прямо пальчики оближешь!

Для приготовления жареного перца с сыром вам понадобится:

  • перец — 10 шт.
  • для жарки + 2 шт. жареного, красный,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйца — 2 шт,
  • творог или сыр,
  • помидоры черри — 5 шт,
  • помидоры — 1 большой,
  • петрушка,
  • кайенский перец,
  • перец, соль, сахар — 1 ч.л., сухие специи, масло.

Хорошо вымойте перцы и очистите их от плодоножек и семян. Возможно, есть и другие семена, но не фатальные. В миске разбейте и отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте и смешайте желтки с сыром, предварительно измельченной петрушкой и давленым чесноком. Наполните перцы и накройте их разрезанным пополам помидором черри. Проделайте то же самое со всеми перцами. Обжарьте перцы с обеих сторон и переложите их в глубокую посуду. Разложите печеный перец и помидоры. Жарьте, пока томатный соус не загустеет. Всыпьте сахар и другие приправы. Полейте готовым соусом жареный перец и сыр. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Перец содержит фолиевую кислоту и витамин В, что делает его очень полезным для организма. Они служат профилактикой различных заболеваний и проблем. Перец также полезен для сердца, поскольку он укрепляет кровяные клетки. Кроме того, благодаря содержанию фолата и витамина В6, перец защищает от анемии и является отличным продуктом питания, если вы страдаете от нее. Витамин А в их составе помогает ночному зрению и общему состоянию организма. Вот почему важно выбрать красный перец именно для этого рецепта, а также для непосредственного употребления, салата или любого другого блюда с перцем.

Важно также отметить, что красный перец содержит антиоксиданты. Вместе со всеми витаминами и ликопином, входящими в их состав, они становятся отличной полезной пищей для всего организма. Ликопин, в свою очередь, является средством профилактики некоторых видов рака. Вывод — красный перец следует добавить в свое меню уже сегодня.