Взбейте сахар с маслом, добавьте яйца, хорошо взбитые в отдельной миске. Хорошо перемешайте и смешайте пекарский порошок и соль с мукой.

Начните добавлять в смесь попеременно немного муки, немного молока, постоянно помешивая. Отделите 1/3 часть этой смеси и добавьте в нее ранее растопленный шоколад. В другую смесь добавляем ваниль.

В предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для торта выложите большую ложку белой смеси, ложку шоколадной смеси и чередуйте их до тех пор, пока они не закончатся.

Выпекайте мраморный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 50-60 минут. Отставьте в сторону для охлаждения примерно на час и переложите на сервировочное блюдо.