Categories Салаты

Средиземноморский салат с рисом, ветчиной и овощами

Рис отварить в кипящей воде на среднем огне. Дать закипеть около 50 минут или до полного впитывания жидкости. Дайте рису полностью остыть. Налейте в миску авокадо и лимонный сок. Добавьте помидоры, огурцы, лук, нарезанную ветчину, сыр, оливки, мяту, оливковое масло, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не смешается.

Осторожно добавьте рис в салат. Размешивать. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

200 г риса
600 мл воды
1 нарезанный авокадо
4 столовые ложки лимонного сока
2 крупных помидора, нарезанных
200 г нарезанного огурца
50 г нарезанного красного лука
75 г тертого сыра
4 столовые ложки черных оливок
150 г ветчины
4 столовые ложки нарезанных листьев мяты
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонной цедры
½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *