При каждом заболевании врачи назначают не только лекарства, но и специальную диету, которую должны соблюдать пациенты, чтобы быстрее вылечиться и не ухудшиться.

В этой статье мы поговорим о диете при атопическом дерматите. Это заболевание довольно трудно поддается лечению, потому что вам придется полностью изменить свой образ жизни, если вы хотите вылечиться от него. Самое важное изменение, которое нужно сделать, если вы страдаете этим заболеванием, — это полностью исключить из своего меню одни продукты и заменить их другими.

Пищевые продукты, которые вызывают развитие, ухудшение состояния и переход в хроническую форму этого заболевания:

— Шоколадные изделия, такие как шоколад, шоколадные конфеты, вафли, смесь молока и какао, шоколадные торты и другие;

— Молочные продукты, такие как свежие и йогурты, сыры, желтые сыры, содержащие сухое молоко и консерванты, сухие и жидкие сливки;

К сожалению, большинство свежего и кислого молока, которое продается в магазинах, имеет много консервантов, которые добавляются для увеличения срока хранения этих продуктов.

Люди, страдающие этим заболеванием, гораздо более чувствительны, чем другие. Кожа больного этим заболеванием характеризуется сухостью, зудом и покраснением. Все консерванты, которые обозначаются буквой Е, вредны для иммунной системы не только страдающих этим заболеванием, но и людей в целом.

Разрешенные продукты при атопическом дерматите

Разрешенные продукты при атопическом дерматите

Вот продукты, которые можно употреблять людям, страдающим этим заболеванием.

— йогурты домашнего брожения, травяные и фруктовые чаи;

— Молочные продукты, которые должны быть сертифицированы по Болгарскому государственному стандарту, НЕ содержащие сухого молока, пальмового масла, консервантов, стабилизаторов и т.д. вредные ингредиенты;

— Домашние десерты — особенно те, которые основаны на фруктах, таких как яблочный пирог, пахлава, реване, тулумбики, и в которых нет молока и сливок;

— Свежевыжатые фруктовые соки, домашние компоты, нектары, сиропы, травяные и фруктовые чаи;

— Цельнозерновой хлеб, хлеб домашнего приготовления, арабский хлеб и т.д.;

— Мясо свежее, свежая рыба, куриное мясо домашних животных;

— Фрукты и овощи, которые являются сезонными, сушеными или замороженными фруктами.

Запрещенные продукты при атопическом дерматите

Запрещенные продукты при атопическом дерматите

— кисломолочные и парные, которые имеют увеличенный срок хранения;

— Молочные продукты, содержащие сухое молоко и другие консерванты. Это желтый сыр, плавленый сыр и др.;

— Шоколадные изделия, такие как шоколад, вафли, конфеты, пирожные и т.п.;

— Газированные напитки, соки, которые находятся в банках и бутылках — они содержат консерванты, красители и ароматизаторы. Эти напитки приводят к извращению вкусовых ощущений, в результате чего дети не хотят фруктов и овощей;

— Хлеб и изделия из теста, содержащие разрыхлители, консерванты и т.п.;

— мясные консервы и мясные деликатесы, такие как паштеты, колбасы, салями и т.п.;

— Фрукты и овощи не по сезону, потому что для сохранения их прочности они были обработаны химикатами и облучены. Не стоит переусердствовать с потреблением бананов, потому что они плохо усваиваются и не имеют большой питательной ценности.

Если вы беременны или кормите грудью, вам следует соблюдать вышеупомянутую диету, потому что все витамины Е, которые вы получаете с пищей, передаются плоду через плаценту.