Любите ли вы его или ненавидите, вы не можете его игнорировать! Кофе — один из самых предпочитаемых и потребляемых напитков в мире, который имеет как преимущества, так и недостатки. Итак, что именно представляет собой кофейная диета «которую преподносят как новую диету для похудения»?

Кофейная диета, разработанная несколько лет назад доктором Бобом Арноттом, рекомендует выпивать не менее трех чашек кофе каждый день. В идеале кофе должен быть слегка обжаренным и хорошего качества, можно без кофеина или с минимальным его количеством.

Кофе богат полифенолами — антиоксидантами, обладающими многими полезными свойствами: от профилактики диабета до предотвращения рака. Он также может ускорить метаболизм, улучшить кровообращение и обуздать нездоровую тягу к вредной пище.

Кофе, потребляемый в кофейной диете лучше всего употреблять в чистом виде, без сахара или молока. Наряду с тремя чашками кофе в день соблюдайте разумную диету, исключив рафинированные углеводы, жареную пищу, газированные напитки и другие вредные соблазны, и ограничьте потребление калорий до 1500 калорий.

Однако помните, что кофе не заменяет питательных веществ и пищи. Вам по-прежнему необходимо есть фрукты, овощи, орехи, семечки и нежирное мясо.

Кроме того, если слишком много кофе не является для вас приемлемым вариантом — вместо того, чтобы вызывать повышенную кислотность и проблемы с пищеварением, — возможно, вам стоит переосмыслить, подходит ли такой режим употребления кофе для ваших потребностей и образа жизни.

Наконец, употребляйте кофе с умом, уделяйте время каждой чашке и не пейте его слишком близко ко сну.

Работает ли кофейная диета? Кофейная диета может дать временный результат, так как ее нельзя соблюдать постоянно. Кроме того, следует учитывать, что он подходит не всем именно из-за вреда кофе.

Не стоит забывать, что у некоторых людей обильное употребление кофе может вызвать учащенное сердцебиение, раздражительность, невроз, паническую атаку, потливость, проблемы с памятью, тошноту, дезориентацию. Поэтому мы рекомендуем пробовать кофейную диету только после консультации со специалистом.