Хотя большинству участников портала не нужно объяснять, для многих посетителей или новичков концепция жизни на своей земле может быть не столь очевидной. Давайте начнем. Каркас дома — это несущая система и система балок, которые несут все нагрузки. Он образует фундамент для ограждающих конструкций. Именно это делает конструкцию дома уникальной. Она имеет несколько слоев. Кладка — это один слой. Ее можно комбинировать с изоляцией, облицовкой или штукатуркой, чтобы сделать каркас более полным. Каркасные дома и цены можно найти на портале karkas-stroi.ru

Современные дома могут быть построены с использованием металлического каркаса. Это связано с тем, что фундамент современных домов с древних времен представляет собой металлический каркас. Маловероятно, что ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) или их самодельные варианты в частном секторе превзойдут по популярности дерево. Металлический «скелет» частного дома закрыт, в то время как деревянный может быть скрыт или открыт в зависимости от его породы. Каркасный дом, который является самой популярной конструкцией, представляет собой деревянную несущую конструкцию с одним или несколькими этажами. Она заполняется утеплителем, защитными мембранами, внутренними и внешними покрытиями. Архитектура может быть столь же разнообразной, как и местность. Однако самострои с ограниченным бюджетом обычно имеют меньшую площадь (100 м2) и более простую форму без каких-либо украшений, таких как балконы, эркеры или «кукушки».

Каркасные дома: Плюсы и минусы

Каркасные дома пользуются устойчивым спросом как у самостоятельных строителей, так и у состоятельных частных лиц, которые могут заказать строительство «под ключ». Такую популярность можно объяснить изменением технологий и восприятия. Если в прошлом ценилась важность строительства на перспективу, то в настоящее время приоритетом является скорость и простота. Чтобы построить или разобрать каркасный дом, не нужны специальные инструменты. Сборка каркаса проста для новичков, даже если у них нет опыта или необходимости использовать профессиональные инструменты. Вы можете сделать каркас, пока у вас есть бюджет и время. Как только сезон закончится, украсьте экстерьер и интерьер. Каркасные стены лучше с точки зрения энергосбережения при строительстве коттеджей для сезонного использования или отдыха по выходным. Монолитный или каменный дом будет обладать большей теплоемкостью, но его все равно нужно часто протапливать, чтобы стены отдавали тепло. Зимой дом можно отапливать несколькими посещениями в неделю. Важно отметить, что строительство может вестись без учета времени года, при условии, что фундамент готов к бетонным работам.

Американская каркасная технология

Каркасы изготавливаются из сухих досок размером 145х45 мм или 150х50 мм. В качестве крепежа используются гладкие гвозди и подложка с металлическими скобами, металлическими уголками или аналогичными элементами. Угловые стойки, стойки оконных проемов и верхняя обвязка — сдвоенные. Для укрепления проемов в верхних частях на ребро ставится доска (шкура), врезанная в стойки. Сначала демонтируют фундамент — свайный, столбчатый или облегченный. Затем прикрепите к платформе сдвоенные обвязочные или струганые доски. Наконец, установите деревянный пол с изоляцией между балками и облицовкой из черновых плит. Далее поднимите стены по одной, уложите перекрытие (чердак, промежуточные этажи), смонтируйте стропильные системы и покройте крышу.