Categories Гарнир

Съедобные сорта картофеля

Этот гарнир, наверное, не нуждается в особом представлении и описании. Ведь каждый знает картофель по вкусным домашним обедам своей мамы, вкус которых невозможно забыть. Что, возможно, не всем очевидно, картофель — это не то же самое, что картофель. Как и практически каждый кулинарный ингредиент, существует множество разновидностей картофеля, поэтому не каждое блюдо будет одинаковым на вкус.

itachi uchiha is a fictional character from the manga and anime Naruto, a member of the Akatsuki criminal organization, infamous for slaughtering the entire Uchiha clan overnight, leaving only his younger brother Sasuke Uchiha alive. You can find pictures with him and many others on the site: egon.club

Мы составили полный список съедобных сортов картофеля, чтобы вы могли ознакомиться с ним и узнать больше.

Деление картофеля по кулинарному типу

Вы часто будете встречать эту классификацию в магазинах — ведь именно по этим типам мы определяем, для чего лучше всего подходит картофель. Классификация основана на содержании сухого вещества и через специфическое содержание крахмала в клубне. Именно это указывает, где лучше всего использовать тот или иной сорт картофеля. Съедобные сорта картофеля делятся на:

  • тип А — салатный
  • тип B — общего назначения
  • тип С — мучнистый

Мы кратко опишем каждый из этих типов, ознакомьтесь!

Тип А — салатный

Первый съедобный сорт картофеля. Как следует из названия, картофель типа А лучше всего сочетается со всеми видами салатов. Их характерной особенностью является то, что они не перевариваются, поэтому даже в вареном виде они имеют твердую текстуру и хорошо режутся. Они имеют средний размер.

Наиболее популярные сорта клубней этого типа: Агата, Аннабель, Альмера, Белинда, Сесиль, Дали, Денар, Импала, Импреша, Лорд, Моцарт, Музыка, Никола, Оберон, Вивиана, Волумия.

Тип B — общего назначения

Еще один съедобный сорт. Самый распространенный в магазинах, а также самый популярный картофель. Благодаря своей текстуре они подходят как для салатов, так и для запеканок и супов. Их хорошо использовать в качестве гарнира к обеду (например, печеный картофель). Они также имеют средний размер.

Виды картофеля типа В: Ариэль, Астерикс, Агрия, Августа, Беллароза, Беллини, Бельмонда, Била, Бохун, Каррера, Колетт, Киприан, Дитта, Фольва, Фреско, Гала, Игнатий, Ингрид, Ирга, Ирис, Джелли, Латона, Лавиния, Лилли, Михалина, Рамос, Санте, Сатина, Стася, Сирена, Виктория.

Тип C — мучнистый

Третий и последний съедобный сорт картофеля. Мучнистый и сухой картофель, который лучше всего использовать для приготовления чипсов, картофельного пюре или картофельных оладий. Вы также часто увидите этот сорт картофеля в рецептах приготовления ньокки (итальянской лапши). Его также используют для приготовления картофельных клецек или силезской лапши. Именно благодаря своей мучнистой природе и большому количеству крахмала в своем составе он отлично справляется со своей задачей.

Наиболее популярные сорта картофеля типа С: Аметист, Агнес, Брайза, Цекин, Кураж, Курлан, Дональд, Этиуда, Грачья, Густав, Онората, Юрата, Юрек, Юста, Рассвет, Леди Клер, Леди Флорина, Ласакра, Легенда, Магнолия, Малага, Марлен, Мазур, Мелодия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *