Categories Гарнир

Тыква и белые грибы на гриле

На нас нахлынула ностальгия по множеству вкусных летних барбекю, и мы подумали, нельзя ли повторить это сейчас, когда хорошая погода уступила место осени. А почему бы и нет? Все, что вам нужно, — это сезонные ингредиенты, неизбежный сыр для расплавления и, конечно же, гриль. За короткое время мы приготовили вкусную тыкву на гриле с белыми грибами — сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Дымный аромат гриля и расплавленный сыр объединятся в очень вкусное сочетание вкусов. Приготовьте и вы нашу тыкву с белыми грибами, и это будет не просто воспоминание о летней ночи!

Найти интересные изображения, на тему Парк тюфелева роща, можно на сайте eluvium.club. Мне удалось скачать на смартфон множество качественных картинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква Деликатес 550 г
  • Белые грибы (250 г очищенных) 300 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 4 веточки
  • Оливковое масло экстра вирджин 50 г
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

ДЛЯ ФОНДЮТЫ

  • Сыр Фонтина 150 г
  • Свежие жидкие сливки 125 г
  • Мускатный орех 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить тыкву и белые грибы на гриле, начните с очистки тыквы (вам понадобится 400 г мякоти). Удалите кожицу, затем семена и внутренние нити 1, затем нарежьте на ломтики и, наконец, на кубики размером около 2 см 2. Очистите белые грибы сначала влажной тканью


а затем маленькой щеточкой выскрести почву 4. Поверхностно очистить корневую часть 5 и, наконец, нарезать ломтиками и кубиками той же толщины, что и тыква. Сложите кубики в миску 6.

Затем удалите иголки розмарина с веточек и мелко порубите 7, высыпьте в миску вместе с листьями тимьяна, также отделенными от веточек 8. Добавьте соль и перец, заправьте маслом 9 и хорошо перемешайте 10.

Разогрейте гриль и погрузите в него кубики, возможно, два или три раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление и проверить, что кубики не подгорели. На каждую сторону уйдет по паре минут, поэтому переворачивайте на полпути приготовления, а затем отложите в сторону 11. Наконец, приготовьте фондю, удалив кожуру с сыра 12

и нарежьте сыр фонтина кубиками 13. Вылейте сливки 14 и сыр фонтина 15 в кастрюлю,

затем натрите немного мускатного ореха 16 и включите плиту. Дайте ему расплавиться на очень слабом огне, хорошо помешивая 17. Ваша запеченная тыква и белые грибы готовы, осталось только подать их с небольшим количеством фондю и наслаждаться 18!

ХРАНЕНИЕ

После приготовления тыкву и белые грибы на гриле следует употреблять сразу же, чтобы ингредиенты не потеряли свой цвет и текстуру. Поэтому не рекомендуется хранить их в любом виде.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете немного более мягкий сыр, вы можете дополнить жареную тыкву и белые грибы фондю из азиаго, тома, ластерия или касера!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *