Секретный ингредиент в кулинарии? На самом деле, их может быть много, но один из самых важных — это воображение. Не обязательно создавать сложные блюда, но креативность также означает сочетание сезонных ингредиентов оригинальным и вкусным способом, чтобы каждый раз создавать удивительное в своей простоте блюдо. Жареный картофель с яблоками, апельсинами и сыром Грана Падано — именно такое блюдо: идеальный гарнир для ранних холодов, идеально подходящий для совместного приготовления и сочетающий в себе пользу фруктов, яркие цвета капусты и сладость сыра. И все это завернуто в съедобную оболочку. Жареный картофель с яблоками, апельсинами и сыром Грана Падано станет вашей закуской или гарниром для любого случая!
Ингредиенты
- Средне-крупный картофель 8
- Краснокочанная капуста 180 г
- Яблоки (красные и желтые) 120 г
- Апельсины 1
- Сычуаньский перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Свежий орегано по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить запеченный картофель с яблоками, апельсинами и сыром Грана Падано, начните с отваривания картофеля в течение 30 минут 1. Когда картофель сварится, не очищая его от кожуры, удалите верхнюю часть 2, выдолбите его чайной или маленькой ложкой 3, оставив около 1 см по краю.
Выдолбив углубления, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте внутреннюю поверхность тертым Грана Падано PDO 4. Приправьте небольшим количеством масла 5 и запекайте в предварительно разогретой статической духовке в течение 25 минут при температуре 200°. Затем обжарьте на гриле еще 5 минут. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте мякоть картофеля 6.
Тонко нарежьте капусту 7, очистите и тонко нарежьте лук-шалот 8 и обжарьте его в течение 2-3 минут на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте капусту 9.
Также добавьте половину картофельной мякоти 10. Перемешайте 11, приправьте солью по вкусу, а также орегано и розмарином. Готовьте около 10 минут, часто помешивая. Приготовьте остальную приправу, предварительно нарезав яблоки тонкими ломтиками 12, а затем на более мелкие кусочки.
Очистите апельсин 13 от кожуры, разделите его на сегменты 14 и разрежьте их пополам 15.
Соедините апельсин с яблоками в миске 16, добавьте прогретую капусту, оставшуюся мякоть картофеля и приправьте свежемолотым чешским перцем. Хорошо перемешайте 17. Нарежьте тонкими ломтиками грана падано PDO 18
и добавьте их к остальным приправам 19. Наполните картофельные ракушки салатом 20 и украсьте свежим орегано и розмарином по вкусу. Ваш жареный картофель с яблоками, апельсинами и Грана Падано готов 21 к употреблению.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется употреблять в данный момент.
Картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение суток.
СОВЕТ
Вы можете заменить яблоко грушей, а капусту — эскаролой, слегка бланшированной на сковороде.