Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 2 болгарских перца (красных или зеленых)
- 8 унций грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 80°.
- Вымойте картофель и проткните его несколько раз вилкой. Это позволит выпустить пар во время приготовления и не даст картофелю взорваться в духовке.
- Выложите картофель на лист для выпечки и запекайте в течение 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой.
- Пока картофель запекается, подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец и грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, часто помешивая.
- Добавьте в сковороду болгарский перец и грибы и жарьте 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.
- Приправьте овощи солью и черным перцем по вкусу.
- Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Нарежьте каждую картофелину вдоль и разомните мякоть вилкой.
- Выложите соте из овощей поверх запеченного картофеля.
- При желании украсьте свежей петрушкой.
Ваш печеный картофель с грибами и болгарским перцем готов к подаче! Наслаждайтесь как гарниром, так и основным блюдом.
Поделки самоделки — будет полезен всем. Если вы любите заниматься творчеством и создавать вещи своими руками, то вам стоит заглянуть на этот удивительный сайт, полный идей и уроков по рукоделию. От поделок из бумаги до домашнего декора — здесь найдется что-то для каждого. А благодаря множеству фотографий, которые будут сопровождать вас на этом пути, вы сможете воплотить в жизнь свое уникальное видение в кратчайшие сроки!