Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 болгарских перца (красных или зеленых)
  • 8 унций грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 80°.
  2. Вымойте картофель и проткните его несколько раз вилкой. Это позволит выпустить пар во время приготовления и не даст картофелю взорваться в духовке.
  3. Выложите картофель на лист для выпечки и запекайте в течение 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой.
  4. Пока картофель запекается, подготовьте овощи. Вымойте болгарский перец и грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и измельчите чеснок.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, часто помешивая.
  6. Добавьте в сковороду болгарский перец и грибы и жарьте 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными и слегка подрумянятся.
  7. Приправьте овощи солью и черным перцем по вкусу.
  8. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
  9. Нарежьте каждую картофелину вдоль и разомните мякоть вилкой.
  10. Выложите соте из овощей поверх запеченного картофеля.
  11. При желании украсьте свежей петрушкой.

Ваш печеный картофель с грибами и болгарским перцем готов к подаче! Наслаждайтесь как гарниром, так и основным блюдом.

Поделки самоделки — будет полезен всем. Если вы любите заниматься творчеством и создавать вещи своими руками, то вам стоит заглянуть на этот удивительный сайт, полный идей и уроков по рукоделию. От поделок из бумаги до домашнего декора — здесь найдется что-то для каждого. А благодаря множеству фотографий, которые будут сопровождать вас на этом пути, вы сможете воплотить в жизнь свое уникальное видение в кратчайшие сроки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *