Categories Гарнир

Тайская рыба на пару в чесночно-лимонном соусе

Хочется тайской кухни? Почему бы не попробовать приготовить эту простую тайскую рыбу на пару на вашей кухне? Для ее приготовления требуется всего несколько минут времени и горстка основных ингредиентов. Вы просто не сможете ошибиться с этим блюдом.

Варакушка птица — семейства мухоловковые отряда воробьинообразных. Ранее вместе со всем родом соловьи его относили к семейству соловых. Изображения ее можно найти на сайте ornella.club

Горячая тайская рыба на пару готова к употреблению

Зачем готовить тайскую рыбу на пару?

Зайдите в любой ресторан, где подают настоящую тайскую еду, и закажите Pla kapong neung manao, и вам подадут прекрасную рыбу на пару, политую соусом из самых ароматных ингредиентов, таких как чеснок, лемонграсс, красный чили и многое другое!

Это блюдо — настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов, и, несмотря на такое количество вкусов, оно остается достаточно сбалансированным.

И это именно то, что нужно в этом рецепте! Вот как вы можете повторить тайскую рыбу на пару на своей кухне.

Ингредиенты для рецепта

Прелесть этого рецепта в том, что вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы добиться таких, казалось бы, сложных вкусов. Вот что вам понадобится.

Для рыбы

  • База (филе): 3-4
  • Рыбный соус: 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар: 1 ст. ложка
  • Чеснок: ½ ст. ложки
  • Лемонграсс (измельченный): 1 ст. ложка
  • Листья кафирского лайма (измельченные)
  • Галангал (нарезанный): 1 ст. ложка
  • Тайские красные чили (целые): 2-3
  • Кунжутное масло

Для соуса

  • Масло: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2 ст.л.
  • Весенний лук (нарезанный): 2 ст. ложки
  • Соевый соус: 1 ст. ложка
  • Тайский рыбный соус: 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар: 1 ст. ложка
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка

Как приготовить тайскую рыбу на пару?

Готовы ингредиенты? Вот пошаговый процесс приготовления рыбы на пару.

Добавьте рыбу вместе со всеми специями в сковороду, как следует перемешайте и готовьте В чашу добавьте рыбное филе вместе со всеми остальными ингредиентами, указанными в разделе «Рыба». Хорошо перемешайте и готовьте рыбу на пару до готовности.

Положите чеснок и весенний лук в сковороду и обжарьте

В небольшую сковороду добавьте масло. Затем добавьте чеснок и весенний лук. Обжаривайте их около 30 секунд.

Добавьте в сковороду рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар и перемешайте..

Затем добавьте рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар и перемешайте.

Когда сахар начнет растворяться, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Выложите рыбу в тарелку и полейте ее соусом

Выложите приготовленную на пару рыбу на тарелку и полейте ее приготовленным соусом.

Подавайте горячей с рисом.

Можно ли хранить это блюдо?

К сожалению, это не один из тех рецептов, которые можно приготовить и хранить на потом. Рыба, приготовленная на пару, вкуснее всего, когда ее подают сразу же, и если вы ее охладите или заморозите, она не будет иметь той идеальной текстуры и вкуса, на которые вы рассчитываете, когда будете ее разогревать.

Однако вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике. Затем вам останется только приготовить рыбу на пару и соединить соус с рыбой, чтобы завершить рецепт.

Только не забудьте использовать герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения соуса, чтобы сохранить его свежесть.

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Хотя использование баррамунди является лучшим вариантом, вы можете попробовать повторить блюдо и с другими видами рыбы. Только убедитесь, что вы выбрали рыбу с мягким вкусом и белой мякотью. Тилапия и морской окунь — две хорошие альтернативы, которые вы можете выбрать.

В большинстве тайских ресторанов подают рыбу целиком, но вы можете ограничиться филе, если приготовление целой рыбы кажется вам слишком трудоемким.

Советы и хитрости, чтобы справиться с рецептом

Готовы отправиться на кухню и попробовать приготовить это блюдо? Вот несколько дополнительных советов и хитростей, которые следует иметь в виду, чтобы не ошибиться с рецептом.

  • Хотя приготовление на пару может быть отличным здоровым способом приготовления и подачи рыбы, есть вероятность, что все может пойти не так, если вы не уделите внимание времени приготовления. В зависимости от размера используемого рыбного филе время приготовления на пару может составлять от 10 до 25 минут.
  • Чтобы проверить готовность рыбы, слегка надавите вилкой в центр филе или рыбы. Если рыба готова, она должна быть упругой и мягкой на ощупь, и, конечно, она должна стать белого цвета.
  • Если вы хотите сделать соус более жидким, вы можете добавить немного куриного бульона и дать ему прокипеть в течение нескольких минут. Это также придаст соусу больше аромата.
  • Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать любой другой натуральный подсластитель. Пальмовый сахар и мед — два хороших варианта.
  • Если вы используете целую рыбу, нафаршируйте полость лемонграссом и листьями каффир-лайма, прежде чем готовить ее на пару. Это поможет рыбе получить более насыщенный вкус.
  • Если у вас нет пароварки, вы можете быстро соорудить импровизированную пароварку самостоятельно, просто поставив двойной котел на плиту. Не забудьте накрыть рыбу алюминиевой фольгой — это поможет сохранить все соки и ароматы внутри рыбы. Только следите за тем, чтобы рыба не соприкасалась с водой.

Тайская рыба на пару готова к подаче

Идеи подачи

Готовы выложить эту невероятно ароматную рыбу на тарелку и подать на стол? Вот несколько отличных идей, которые помогут вам в этом!

    • В большинстве тайских ресторанов это блюдо подается на ложе из китайского сельдерея, но если у вас его нет, вы можете просто положить рыбу на красивый продолговатый сервировочный поднос и полить ее соусом.
    • Самый простой и надежный способ подать тайскую рыбу на пару — это свежий рис Жасмин. Рис поможет впитать весь вкусный соус и сделать блюдо полноценным. Чтобы придать блюду необычный вид, можно также посыпать сверху немного поджаренных семян кунжута.
    • Вы также можете пойти дальше и приготовить полноценное тайское блюдо из тайской пьяной лапши, тайского жареного риса и дополнить его холодным чаем.
    • Вкус рыбы также великолепен, если к ней подать тайский салат из зеленой папайи. Хрусткость салата может стать приятной разницей в текстуре и вывести блюдо на новый уровень.
    • Не забудьте щедро посыпать блюдо измельченными листьями кинзы и дольками лайма для дополнительной свежести.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *