Веганские бургеры. Когда мы говорим о гамбургерах, то неизбежно вспоминаем о мясе, хотя сегодня существует множество альтернатив этому блюду.
Веганские бургеры: легкое второе блюдо
Если вам интересны наши предложения, то мы рады предложить рецепт веганских бургеров, отличной альтернативы традиционному варианту.
- Порции: 4 человека
- Сложность: низкая
- Калории: 500 ккал на порцию
- Подготовка: 25 минут
- Выпечка: 30 минут
- Стоимость: низкая
Ингредиенты для рецепта веганского бургера
- Консервированный нут: 2 банки;
- Хлебные крошки;
- Соль;
- Черный перец;
- Оливковое масло;
- Прецемоло;
- Аглий: 1 зубчик;
- Дробленый овес: 50 гр.
Процедура приготовления веганских бургеров
- Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Слейте воду с консервированного нута и разомните его до однородной массы.
- Добавьте к смеси чеснок и петрушку, также измельченные, и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
- Добавьте к смеси хлебные крошки, овсяные отруби и немного оливкового масла и тщательно перемешайте все вместе.
- Возьмите немного смеси и сформируйте бургеры по желанию.
- Положите веганские бургеры на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C около 30 минут.
Хранение
Веганские бургеры лучше всего есть горячими, их можно разогреть в любое время.
Мы рекомендуем хранить их в холодильнике после приготовления до двух дней или заморозить и хранить до месяца.
Совет
Вы можете подумать о создании более полного рецепта, поместив веганские бургеры в красивую, привлекательную булочку и дополнив их сезонными овощами, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.
Также попробуйте рецепт веганского рисового салата: блюдо из одной кастрюли!