Веганские бургеры. Когда мы говорим о гамбургерах, то неизбежно вспоминаем о мясе, хотя сегодня существует множество альтернатив этому блюду.

Веганские бургеры: легкое второе блюдо

Если вам интересны наши предложения, то мы рады предложить рецепт веганских бургеров, отличной альтернативы традиционному варианту.

  • Порции: 4 человека
  • Сложность: низкая
  • Калории: 500 ккал на порцию
  • Подготовка: 25 минут
  • Выпечка: 30 минут
  • Стоимость: низкая

Ингредиенты для рецепта веганского бургера

  • Консервированный нут: 2 банки;
  • Хлебные крошки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Прецемоло;
  • Аглий: 1 зубчик;
  • Дробленый овес: 50 гр.

Процедура приготовления веганских бургеров

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Слейте воду с консервированного нута и разомните его до однородной массы.
  3. Добавьте к смеси чеснок и петрушку, также измельченные, и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
  4. Добавьте к смеси хлебные крошки, овсяные отруби и немного оливкового масла и тщательно перемешайте все вместе.
  5. Возьмите немного смеси и сформируйте бургеры по желанию.
  6. Положите веганские бургеры на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C около 30 минут.

Хранение

Веганские бургеры лучше всего есть горячими, их можно разогреть в любое время.

Мы рекомендуем хранить их в холодильнике после приготовления до двух дней или заморозить и хранить до месяца.

Совет

Вы можете подумать о создании более полного рецепта, поместив веганские бургеры в красивую, привлекательную булочку и дополнив их сезонными овощами, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.

Также попробуйте рецепт веганского рисового салата: блюдо из одной кастрюли!