Сегодня мы готовим второе блюдо, которое сочетает в себе вкус индейки с восхитительным вкусом бекона и вкусной начинкой, которую мы приготовим вместе.
Грудка индейки, запеченная и фаршированная беконом
Перед вами очень вкусное второе блюдо, которое к тому же очень легко приготовить: вкусный рецепт, который можно предложить в качестве альтернативы традиционному жаркому из индейки.
Грудка индейки с беконом, запеченная и фаршированная, вкусна сразу после приготовления, но она также великолепна и на следующий день.
Поданная с соте из овощей или смешанным салатом, или даже с вкусным печеным картофелем, она станет идеальным воскресным или праздничным блюдом.
Давайте узнаем, как приготовить это мясное основное блюдо, которое наверняка покорит всех.
- Доза: 6 человек
- Сложность: низкая
- Калории: 520 ккал на порцию
- Приготовление: 20 минут
- Время выпечки: 70 минут
- Стоимость: низкая
Ингредиенты для рецепта грудки индейки с рулетом из бекона и начинкой
- Грудка индейки: 1 кг
- Рулетный бекон: 200 г
- Сыр Реджано Пармезан: 50 г
- Сыр Фонтина: 200 г
- Зеленые оливки: 20
- Мука: 30 г
- Бросок по вкусу.b.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сушеные ароматические травы: q.b.
- Соль: q.b.
- Перец: q.b.
- Белое вино: 1 стакан
- Оливковое масло Extra virgin: q.b.
Процедура приготовления грудки индейки с рулетом из бекона и начинкой
- Уложите половину ломтиков бекона на кондитерскую доску и выложите на нее грудку индейки.
- Добавьте нарезанный кубиками сыр фонтина и грубо нарезанные оливки.
- Посыпьте все сыром пармезан и сушеными ароматными травами.
- Сверните грудку индейки, обернув ее оставшимся беконом, перевяжите кухонной бечевкой и добавьте веточку розмарина.
- Посыпать рулет из индейки мукой, положить его в сотейник с небольшим количеством масла и обжарить на сильном огне со всех сторон.
- Добавить белое вино, дать ему выпариться, добавить половник бульона и накрыть крышкой.
- Готовить рулет около двадцати минут, несколько раз переворачивая.
- Дать мясу остыть, затем удалить нитки и нарезать его ломтиками толщиной около 2 см.
- Обжарьте ломтики грудки индейки с беконом и начинкой в соке.
- Подавайте блюдо горячим, с сезонными овощами или жареным картофелем.
Хранение
Грудку индейки с беконом и начинкой можно разогреть в духовке, добавив половник бульона, но она вкусна и в холодном виде. Грудку индейки можно фаршировать по-разному, например, вареной ветчиной, грибами и сыром скаморца, омлетом, ветчиной и сыром фонтина, колбасой, сушеными каштанами и нарезанными кубиками яблоками… Словом, дайте волю своей фантазии, и грудка индейки превратится в праздничное блюдо.
Откройте для себя также рецепт Панированные и жареные ломтики телятины: второе блюдо!