Ломтики телятины в панировке — любимое второе блюдо как молодых, так и пожилых людей.
Ломтики телятины в панировке: вкусно
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подходят для начинки аппетитного бутерброда или для обеда на свежем воздухе.
- Порции: 4 человека
- Сложность: низкая
- Калории: 460 ккал
- Подготовка: 15 минут
- Выпечка: 15 минут
- Стоимость: средняя
Ингредиенты для рецепта Телячьи ломтики в панировке
- Корейка телячья: 500 г
- Яйца: 2
- Панировочные сухари: 50 г
- Масло: по вкусу.b.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Процедура приготовления жареных ломтиков телятины
- Взбить яйца в достаточно большой миске, добавив соль и перец, и высыпать панировочные сухари в другую миску.
- Обмакните ломтики сначала в яйцо, поворачивая их с обеих сторон, затем в сухари, хорошо прижимая пальцами, чтобы они хорошо прилипли.
- Разогрейте масло в большой сковороде, дождавшись, пока оно достигнет нужной температуры для обжаривания ломтиков в панировке.
- Жарьте каждый ломтик на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны; когда они станут золотисто-коричневыми, слейте масло и выложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Уложите ломтики на сервировочное блюдо, гарнировав дольками лимона.
Хранение
Ломтики можно панировать заранее и хранить в холодильнике. Панированные ломтики можно заморозить, завернув их отдельно в пленку.
Совет
Жареные ломтики телятины идеально подавать с чипсами, зеленым салатом, а также с другими овощами.
Давайте также вместе откроем для себя рецепт тройного шоколадного мусса: восхитительный десерт!