Categories Десерты

Рецепт тройного шоколадного мусса: вкусный десерт

Тройной шоколадный мусс — это десерт, который действительно легко и быстро готовится, но покорит всех любителей шоколада.

Тройной шоколадный мусс

  • Порции: 6-8 человек
  • Сложность: низкая
  • Калории: 370 ккал
  • Приготовление: 20 минут
  • Стоимость:

Ингредиенты трехшоколадного мусса

  • 120 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 75 г сахара;
  • 3 яйца.

Процедура приготовления тройного шоколадного мусса

  1. Взбейте одно яйцо с 25 г сахара до образования пены.
  2. Введите растопленный темный шоколад и перемешайте все вместе.
  3. Добавьте 80 г ранее взбитых сливок в смесь, перемешивая снизу вверх.
  4. Влейте смесь в формы для одной дозы и оставьте их охлаждаться в холодильнике на 20 минут.
  5. Подготовьте остальные муссы по той же схеме, изменив только вид шоколада.
  6. Выложите муссы в формы и чередуйте их.
  7. Оставьте все в холодильнике еще на час.
  8. Подавайте трехшоколадный мусс, посыпав его сахарной глазурью.

Хранение

Трехшоколадный мусс можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, накрыв пленкой, чтобы он не приобрел запах.

Совет

Чтобы сделать ваш трехшоколадный мусс еще вкуснее, можно добавить измельченные лесные орехи, которые придадут ему хрустящую нотку.

Ознакомьтесь также с рецептом шоколадного кекса!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *