Categories Диеты

Батончик из слоеного теста с картофелем, ветчиной и луком-пореем

Описание

Простой рецепт хрустящего батончика из слоеного теста со сливочной начинкой из картофеля, ветчины и лука-порея. Батончик из слоеного теста отлично подойдет для обеда или ужина.

Список ингредиентов

    • 1 шт. слоеного теста
    • 700 гр. картофеля со сливками «Пека» и перцем
    • 100 гр. кубиков ветчины
    • 1 лук-порей
    • 50 гр. тертой моцареллы
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки кунжута

Приготовление

  1. Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
  2. Раскатайте рулет из слоеного теста.
  3. В центре (на небольшом расстоянии сверху и снизу) выложите картофель «Пека-крем» с перцем.
  4. Очистите лук-порей и мелко нарежьте.
  5. Вверх выложите лук-порей, нарезанную кубиками ветчину и моцареллу.
  6. Нарежьте полоски по бокам стержня. См. фото ниже.
  7. Сложить прут поверх начинки.
  8. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до хрустящей золотистой корочки.
  10. Вынуть и дать слегка остыть.
  11. Подать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *