Батончик из слоеного теста с картофелем, ветчиной и луком-пореем
Описание
Простой рецепт хрустящего батончика из слоеного теста со сливочной начинкой из картофеля, ветчины и лука-порея. Батончик из слоеного теста отлично подойдет для обеда или ужина.
Список ингредиентов
-
- 1 шт. слоеного теста
- 700 гр. картофеля со сливками «Пека» и перцем
- 100 гр. кубиков ветчины
- 1 лук-порей
- 50 гр. тертой моцареллы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кунжута
Приготовление
- Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
- Раскатайте рулет из слоеного теста.
- В центре (на небольшом расстоянии сверху и снизу) выложите картофель «Пека-крем» с перцем.
- Очистите лук-порей и мелко нарежьте.
- Вверх выложите лук-порей, нарезанную кубиками ветчину и моцареллу.
- Нарежьте полоски по бокам стержня. См. фото ниже.
- Сложить прут поверх начинки.
- Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до хрустящей золотистой корочки.
- Вынуть и дать слегка остыть.
- Подать.