Тушеные свиные щеки с картофельным пюре
Описание
Наш лучший рецепт тушеных свиных щечек со сливочным картофельным пюре. Тушеные свиные щечки готовятся с хорошим темным пивом и овощами.
Список ингредиентов
- Тушеные свиные щечки
- 800 гр. свиных щечек
- 3 зубчика чеснока
- 2 шт. красного лука
- 4 шт.
морковь - 2 стебля сельдерея
- 1 лук-порей
- 1 ст. л. томатного пюре
- 4 дл. темного пива
- 1 говяжий бульонный кубик
- 5 дл. воды
- 4 шт.
лавровые листья - 4 стебля свежего тимьяна
- соль/перец
Соус
-
-
- краситель для соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 дл. сливки для взбивания
- Картофельное пюре
- 1,5 кг. картофеля
- 30 г. сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 дл. молока
Процедура
Тушеные свиные щеки
-
-
-
-
- Начните с очистки свиных щек. Удалите все сухожилия. Приправьте их солью/перцем.
- Очистите овощи и нарежьте кусочками.
- Разогрейте большую сковороду с жиром.
- Соедините свиные щеки и хорошо обжарьте их с обеих сторон. Выньте и переложите на тарелку.
- Верните сковороду на огонь. При необходимости добавьте немного жира.
- Соедините все овощи. Хорошо подрумяньте их.
- Теперь добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
- Верните свиные щеки в кастрюлю.
- Добавьте темное пиво, бульонный кубик, воду, лавровые листья и свежие веточки тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.
- Оставьте все кипеть на среднем огне в течение 2 часов.
-
- Картофельное пюре
-
- Пока свиные щеки кипят, можно приготовить картофель.
- Очистите его.
- Положите в кастрюлю. Когда до окончания варки свиных щек останется около 30 минут, включите картофель.
- Доведите его до кипения. Когда картофель закипит, немного убавьте огонь и варите его до готовности.
- Когда картофель сварится, слейте воду и положите его в миску.
- Взбейте его с маслом, солью и молоком с помощью электрического венчика до состояния пушистого пюре. Вы также можете размять картофель картофельной толкушкой, а затем добавить остальные ингредиенты.
- По вкусу добавьте соль.
-
-
-
-
Соус и подача
-
-
-
-
- По истечении двух часов достаньте свиные щечки. Выложите их на тарелку сбоку.
- Вылейте всю жидкость через сито, чтобы удалить овощи и тимьян.
- Вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте взбитые сливки и несколько капель красителя для соуса и варите до загустения.
- В конце взбейте холодное сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Верните свиные щеки в соус и варите недолго.
- Подавайте тушеные свиные щеки с картофельным пюре и соусом. При желании посыпьте сверху свежим тимьяном.
-
-
-
-