Categories Мясные

Тушеные свиные щеки с картофельным пюре

Описание

Наш лучший рецепт тушеных свиных щечек со сливочным картофельным пюре. Тушеные свиные щечки готовятся с хорошим темным пивом и овощами.

 

Список ингредиентов

  • Тушеные свиные щечки
  • 800 гр. свиных щечек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. красного лука
  • 4 шт.
    морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 4 дл. темного пива
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 5 дл. воды
  • 4 шт.
    лавровые листья
  • 4 стебля свежего тимьяна
  • соль/перец

Соус

      • краситель для соуса
      • 2 ст. л. сливочного масла
      • 1 дл. сливки для взбивания
    • Картофельное пюре
    • 1,5 кг. картофеля
    • 30 г. сливочного масла
    • 2 ч.л. соли
    • 2 дл. молока

    Процедура

    Тушеные свиные щеки

            1. Начните с очистки свиных щек. Удалите все сухожилия. Приправьте их солью/перцем.
            2. Очистите овощи и нарежьте кусочками.
            3. Разогрейте большую сковороду с жиром.
            4. Соедините свиные щеки и хорошо обжарьте их с обеих сторон. Выньте и переложите на тарелку.
            5. Верните сковороду на огонь. При необходимости добавьте немного жира.
            6. Соедините все овощи. Хорошо подрумяньте их.
            7. Теперь добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
            8. Верните свиные щеки в кастрюлю.
            9. Добавьте темное пиво, бульонный кубик, воду, лавровые листья и свежие веточки тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.
            10. Оставьте все кипеть на среднем огне в течение 2 часов.
            1. Картофельное пюре

              1. Пока свиные щеки кипят, можно приготовить картофель.
              2. Очистите его.
              3. Положите в кастрюлю. Когда до окончания варки свиных щек останется около 30 минут, включите картофель.
              4. Доведите его до кипения. Когда картофель закипит, немного убавьте огонь и варите его до готовности.
              5. Когда картофель сварится, слейте воду и положите его в миску.
              6. Взбейте его с маслом, солью и молоком с помощью электрического венчика до состояния пушистого пюре. Вы также можете размять картофель картофельной толкушкой, а затем добавить остальные ингредиенты.
              7. По вкусу добавьте соль.

    Соус и подача

            1. По истечении двух часов достаньте свиные щечки. Выложите их на тарелку сбоку.
            2. Вылейте всю жидкость через сито, чтобы удалить овощи и тимьян.
            3. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте взбитые сливки и несколько капель красителя для соуса и варите до загустения.
            4. В конце взбейте холодное сливочное масло и приправьте по вкусу солью и перцем.
            5. Верните свиные щеки в соус и варите недолго.
            6. Подавайте тушеные свиные щеки с картофельным пюре и соусом. При желании посыпьте сверху свежим тимьяном.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *