Рецепт приготовления сливочно-картофельного блюда со сливочным картофелем, курицей, завернутой в бекон, и большим количеством овощей. Быстрое и легкое блюдо для буднего вечера или выходных.
Список ингредиентов
- 2 кг. картофели
- 1 перец
- 1 красный лук
- 1 лук-порей
- 650 гр. куриной грудки
- 1 шт. нарезанного бекона
- 2 ст. ложки. рапсового или подсолнечного масла
- соль/перец
Процедура
- Включите духовку на 200 градусов по Цельсию (духовка с вентилятором)
- Смажьте духовой шкаф. Положите в блюдо картофель со сливками.
- Мелко нарежьте лук-порей, перец нарежьте полосками, а красный лук — тонкими клиньями.
- Поверните овощи в картофель.
- Очистите куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки, если они очень толстые.
- Оберните кусочек бекона вокруг каждого куска курицы. Выложите курицу поверх картофеля со сливками.
- Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 25-35 минут.
- Выньте блюдо.
- Мелко нарежьте петрушку и посыпьте сверху.
- Подавайте сразу.