Рецепт сливочного и вкусного пастушьего пирога со сливочным картофелем, мясной начинкой и сыром. Простое повседневное блюдо с мясным соусом и картофельными крышечками.
Ингредиениы
- Мясная начинка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. говяжьего фарша
- 70 гр. томатного пюре
- 1 ч.л. сушеного тимьяна. сушеный тимьян
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 2 ч.л. паприка
- 400 г. консервированных рубленых помидоров
- 1 кубик овощного бульона
- 300 г. моркови
- 100 г. замороженного горошка
- соль/перец
- Крышка для картофеля
- 700 г. сливочного картофеля «Пека» с перцем
- 80 гр. тертой моцареллы
- 0,5 пучка весеннего лука
Приготовление
-
- Мелко нарезать лук и чеснок
- Разогреть сковороду с жиром
- Добавить лук и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте и дайте ему окраситься.
- Добавьте томатное пюре, тимьян, орегано, паприку, измельченные консервированные помидоры и раскрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешайте.
- Очистите морковь и натрите на терке. Добавьте их в соус вместе с замороженным горошком. Оставьте мясной соус кипеть, пока духовка разогревается.
- Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
- Смажьте сливочным или растительным маслом жаропрочное блюдо.
- Приправьте мясную начинку солью/перцем. Затем выложите мясную начинку на дно блюда.
- Сверху выложите картофель Пека со сливками и перцем.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке примерно 25-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
- Выньте блюдо. Оставьте блюдо на 5-10 минут.
- Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им перед подачей.