Пастуший пирог с картофелем в сливках

Рецепт сливочного и вкусного пастушьего пирога со сливочным картофелем, мясной начинкой и сыром. Простое повседневное блюдо с мясным соусом и картофельными крышечками.

Ингредиениы

  • Мясная начинка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 70 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна. сушеный тимьян
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 2 ч.л. паприка
  • 400 г. консервированных рубленых помидоров
  • 1 кубик овощного бульона
  • 300 г. моркови
  • 100 г. замороженного горошка
  • соль/перец
  • Крышка для картофеля
  • 700 г. сливочного картофеля «Пека» с перцем
  • 80 гр. тертой моцареллы
  • 0,5 пучка весеннего лука

Приготовление

    • Мелко нарезать лук и чеснок
    • Разогреть сковороду с жиром
    • Добавить лук и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте и дайте ему окраситься.
    • Добавьте томатное пюре, тимьян, орегано, паприку, измельченные консервированные помидоры и раскрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешайте.
    • Очистите морковь и натрите на терке. Добавьте их в соус вместе с замороженным горошком. Оставьте мясной соус кипеть, пока духовка разогревается.
    • Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
    • Смажьте сливочным или растительным маслом жаропрочное блюдо.
    • Приправьте мясную начинку солью/перцем. Затем выложите мясную начинку на дно блюда.
    • Сверху выложите картофель Пека со сливками и перцем.
    • Посыпьте тертым сыром.
    • Запекайте блюдо в духовке примерно 25-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
    • Выньте блюдо. Оставьте блюдо на 5-10 минут.
    • Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *