Описание
Простой рецепт азиатского блюда с лососем и овощами. Сытное и полезное блюдо с лососем, которое можно есть на ужин или обед.
Список ингредиентов
- Маринованный лосось
- 225 гр. филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприка
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль/перец
-
-
- Прочее
- 80 гр. риса
- 150 гр. замороженных бобов эдамаме без стручков
- 0,5 шт. граната
- 0,5 шт. манго
- 0,5 огурца
- 1 авокадо
- 0,5 лайма
- 4 ст. л. майонеза с чили
-
Приготовление
-
-
- Начните с подготовки лосося
- Выдавите чеснок в чесночном прессе. Смешайте его с паприкой, маслом, солью и перцем.
- Срежьте кожу с лосося, а затем нарежьте его кубиками. Залить маринадом и отложить в сторону.
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Промыть бобы эдамаме в воде, чтобы высушить их.
- Очистить гранат от семян.
- Нарезать манго кубиками. Нарежьте авокадо и огурец. Нарежьте лайм на клинья.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Положите кусочки лосося на сковороду. Обжарьте их со всех сторон, чтобы придать им цвет.
- На дно миски выложите рис. Затем добавьте лосося, фрукты и овощи.
- Сверху полейте майонезом чили или подайте на гарнир.
-