Лосось по азиатски

Описание

Простой рецепт азиатского блюда с лососем и овощами. Сытное и полезное блюдо с лососем, которое можно есть на ужин или обед.

Список ингредиентов

  • Маринованный лосось
  • 225 гр. филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль/перец
      • Прочее
      • 80 гр. риса
      • 150 гр. замороженных бобов эдамаме без стручков
      • 0,5 шт. граната
      • 0,5 шт. манго
      • 0,5 огурца
      • 1 авокадо
      • 0,5 лайма
      • 4 ст. л. майонеза с чили

Приготовление

      1. Начните с подготовки лосося
      2. Выдавите чеснок в чесночном прессе. Смешайте его с паприкой, маслом, солью и перцем.
      3. Срежьте кожу с лосося, а затем нарежьте его кубиками. Залить маринадом и отложить в сторону.
      4. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
      5. Промыть бобы эдамаме в воде, чтобы высушить их.
      6. Очистить гранат от семян.
      7. Нарезать манго кубиками. Нарежьте авокадо и огурец. Нарежьте лайм на клинья.
      8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
      9. Положите кусочки лосося на сковороду. Обжарьте их со всех сторон, чтобы придать им цвет.
      10. На дно миски выложите рис. Затем добавьте лосося, фрукты и овощи.
      11. Сверху полейте майонезом чили или подайте на гарнир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *