Описание
Рецепт вкусных масленичных булочек с облепихой и малиной. Масленичные булочки по-венски с начинкой из крема из маскарпоне и компота.
Как выглядит Преданная невеста, можно найти на сайте с фото belon.club.
Список ингредиентов
-
-
- 100 g.
замороженной облепихи - 2 ст. л. сахара
- 2 ст. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 g.
-
Процедура
-
-
-
-
-
- Замороженную облепиху отварить в кастрюле с сахаром и водой. Хорошо перемешайте.
- Когда облепиха сварится, процедите ее через сито. Оставшийся сироп вылейте обратно в кастрюлю. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее в сироп и доведите до кипения, чтобы он слегка загустел. Снимите с огня (по мере застывания сироп будет густеть еще больше). Охладите в холодильнике до полного остывания.
- В кастрюле с сахаром и водой сварите малину. Когда малина сварится и получится густой компот, снимите кастрюлю с огня. Перелейте компот в миску и охладите до полного охлаждения.
- Испеките масленичные булочки согласно инструкции на упаковке.
- Оставьте их полностью остыть.
- Пока они остывают, приготовьте крем из маскарпоне.
- Соедините все ингредиенты в миске. Взбейте электрическим венчиком до получения плотного и пушистого крема. Переложить в кондитерский мешок.
- Нарезать остывшие масленичные булочки и снять «крышку».
- Заполнить кремом по краю по всему периметру основы (оставив в центре отверстие для компота).
- Перемешать облепиховый компот и малиновый компот. Затем выложите по 1-2 ч.л. каждого в отверстие на нижней булочке.
- Сверху положите верхнюю булочку.
- Взбейте сублимированную малину в мини-измельчителе или положите ее в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой.
- Смешайте пудру в ситечке и посыпьте ею булочки на Масленицу.
- Подавайте сразу.
-
-
-
-