Categories Гарнир

Новогоднее удивление: Тарталетки с жульеном из курицы и грибов

С наступлением Нового года многие хозяйки ищут способы удивить своих гостей особыми блюдами. Одним из таких изысканных и простых в приготовлении угощений являются тарталетки с жульеном из курицы и грибов. Эта закуска отличается своей сочностью и нежностью благодаря использованию молочно-сметанного соуса.

Ярославский кремль — красивое старинное место с особой энергетикой! История Кремля берет свое начало в 1010 году, когда по распоряжению Ярослава Мудрого. Фото этого места можно найти на портале happylove.top

Ингредиенты

  • Песочные тарталетки (крупные) – 5-8 штук
  • Куриное филе – 180 грамм
  • Шампиньоны – 120 грамм
  • Твердый сыр – 70 грамм
  • Сметана (20% жирности) – 150 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Варка Курицы: Куриное филе варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, кориандра и перца в течение 25 минут для достижения сочности.
  2. Подготовка Грибов: Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обжаривание: На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы, затем добавить к ним курицу и жарить еще несколько минут.
  4. Приготовление Соуса: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко, постоянно помешивая. После загустения соуса добавить сметану, соль и перец.
  5. Сборка Тарталеток: Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов, залить каждую из них соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекание: Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Финальный Штрих

Подавать готовые тарталетки с жульеном следует немедленно после приготовления, чтобы сохранить их аромат и вкус.

Это блюдо несомненно порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и станет яркой частью новогоднего меню. Приятного аппетита и волшебного праздника!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *