Categories Мясные

Рецепт тушеной куриной лапши

Лапша с курицей на пару в сливочном соусе будет готова в два счета.

Ингредиенты рецепта

  • 500 г куриной грудки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 150 мл сладких сливок
  • мука
  • соль
  • оливковое масло
  • бульон или вода

Способ приготовления

Нарежьте курицу в виде лапши. В высокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо, тертый чеснок, все специи и щепотку соли.

Затем залейте все бульоном и тушите под крышкой около 30 минут. Когда мясо станет мягким, загустите соус мукой, растворенной в воде, по мере необходимости и тушите еще 5 минут. В конце добавьте сливки и прогрейте до готовности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *