Лапша с курицей на пару в сливочном соусе будет готова в два счета.
Ингредиенты рецепта
- 500 г куриной грудки
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 150 мл сладких сливок
- мука
- соль
- оливковое масло
- бульон или вода
Способ приготовления
Нарежьте курицу в виде лапши. В высокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо, тертый чеснок, все специи и щепотку соли.
Затем залейте все бульоном и тушите под крышкой около 30 минут. Когда мясо станет мягким, загустите соус мукой, растворенной в воде, по мере необходимости и тушите еще 5 минут. В конце добавьте сливки и прогрейте до готовности.