Мясной рулет из нута обязательно придется по вкусу не только вегетарианцам.
Ингредиенты рецепта
- 139 г тофу натурального
- 270 г вареного нута
- 60 г тертых цуккини без косточек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 — 3 столовые ложки кукурузных крошек
- 1 вареная морковь
- 1 ч.л. соевого соуса
- сушеный тимьян
- мускатный орех
- соль
- молотый черный перец
Метод приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нут и тофу, добавьте цуккини, тонко нарезанный весенний лук, тертый чеснок, тертую морковь, соевый соус и масло.
Добавьте соль, перец, мускатный орех и тимьян и хорошо перемешайте. При желании загустите смесь кукурузными крошками.
Выложите смесь в сковороду для мясного рулета или сформируйте пончик. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте мясному рулету немного остыть перед нарезкой.